中秋之夜是个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节倍思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团圆,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸是干出租的,每一年都可以陪我过中秋佳节。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈爸爸回奶奶家过年。吃完团圆饭,我就和弟弟一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,看那圆圆的月亮闪闪发光,我看着月亮想起了嫦娥奔月的故事,然后我看了看月亮越发明洁、透明、纯净,显得天空更加美丽、透亮、壮观;星星和月亮都闪闪发光的,星星就像月亮的小宝宝一样,月亮每天照护着星星宝宝,我又发现中秋的月亮像月饼一样圆,不是中秋的时候月亮像小船一样弯,月亮真是太神奇了,我度过的中秋佳节真是太好玩、太神奇了!