选择作文600字
花儿选择在春天开放,骏马选择在草原驰骋。滚滚东去的历史长河,它会选择什么?在颇有独特韵味的沉淀中,我渐渐懂得:历史选择中国!
历史告诉我,我们中国拥有过辉煌的文明。有司马迁的“无韵之离骚”的《史记》,有唐朝大诗人李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈,有宋朝诗人王安石“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的恋乡,有近代文豪鲁迅的“我以我血荐轩辕”的爱国……这灿烂的文化着称于世。有传递文明的造纸术,有沟通世界的指南针,有加快人类进步的火药,有祖冲之计算的圆周率……这科技的力量推动世界文明的进步。
历史也有痛苦的记忆。由于近代的落后,列强欺负中国,签署了诸多丧权辱国的条约,国家的领土被分割,人民生活在水深火热,中国面临亡国灭种的地步。面对如此情景,历史该选择什么?
经过长时间的斗争,历史选择了中国,选择了中国共产党,这也是人民的选择。中国共产党领导中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,建立了新中国。从此中国掀开了历史新篇章,中国人真正当家做了主人,开始改变一穷二白的局面,特别是改革开放以来,中国的经济建设日新月异。科技方面“两弹一星”奠定了中国大国的地位,亿万次计算机研制成功,神七问天,中国人开始了太空行走……一切都说明中国这条巨龙已经腾飞了,历史的选择是正确的。看着祖国的进步,我真想说:“我爱你中国。”
虽然我们的祖国已日渐强大,但我们还是发展中国家。新时代面临新任务。历史告诉我们,作为祖国的新一代,肩负中华民族伟大复兴的使命,我们只有珍惜校园的好时光,学好本领,长大后用双手把她建设的更强大!让中国再次给世界带来了喷涌而出的生机与绿意。让世界知道,历史选择中国,我的中国,永远的中国。