选择作文400字
那次,我选择了回避,可能我是在为她着想,可她却认为我在害她。
那是在前几天考试时出现的一幕。当时,在考英语,就在我正在专心致志地写着试卷,只见同桌皱着眉头在看着卷子,好像有什么天大的难题,想必她又是上课没好好听,我想到。
就在这时,我的桌子上突然飞过来一个白色的不明物体,正好落在了桌子的中央,我心想这又是谁啊!还传纸条。我想着,打开了纸条,只见是同桌的笔迹,在纸上说:“第三题的第一小题怎么做,求告!”我看了一眼同桌,同桌正用着急的眼神看着我呢?我心想告还是不告,告,可这是作弊,如果被老师发现那可是真的完蛋了;不告吧,好歹是同学一场,她可能还会认为我忘恩负义……最终,我选择了不告,而把这个纸条塞到了垃圾堆里。我偷偷瞄了她一眼,只见她脸都气紫了。
又过了一会儿,我正在检查时,只见桌子上又飞过来了一圈胶带,我心想:这一定又是同桌耍的小把戏,我看她时,她正跟我挤眉弄眼呢!我果断地把胶带又还给了她,然后继续检查。
考完试后,同桌怒气冲冲地对我说:“你为什么不告诉我?”我说:“这是在考试,怎么可以对答案!”“你太冷血了,自己的同桌都不帮一把!”她说。“我这也是在为你好,谁让你上课不听课!”她不说话了,我不知道她在想什么,她也平静了许多。
那次,我选择了回避。