时间的作文
我们通常说的时间其实是物理学中的七个基本物理量之一(而这七个基本单位分别是:长度m,时间s,质量kg,温度K,电流A,光强度cd,物质量mol),而时间的符号是t。都是在国际单位制中,时间的基本单位是秒,符号是s哦不要记错了。其实在我们的生活中常用的时间单位还有很多比如说:毫秒符号是ms、分符号是min、小时符号是h、日符号是d等。
而大部分的哲学家们对于时间有两种不同的观点:第一种的哲学家;他们认为时间是宇宙的基本结构,是一个会依序列方式出现的维度,就像是牛顿就对时间有这様的观点。甚至还有一些哲学家认为时间不是任何一种已经存在的维度,也不是任何会“流动”的实存物质,时间只是一种心智的概念,配合空间和数可以让人类对事件排先后顺序及进行比较罢了。而时间不过是人为便于思考宇宙,而对物质运动划分,是人定规则,爱因斯坦将相对论概念用在比喻心理时钟不是绝对的。
但是我认为时间是一个较为抽象的概念,而且在爱因斯坦的相对论中也提出过:不能把时间、空间、物质三者分开解释,“时”是对物质运动过程的描述,“间”是指人为的划分。时间是思维对物质运动过程的分割、划分。在爱因斯坦的相对论中,时间与空间在一起组成四维时空,最后构成宇宙的基本结构。时间与空间在测量上都不是绝对的,因为观察者在不同的相对速度或不同时空结构的测量点,所测量到时间的流逝是不同的。
在现在的物理理论里来说时间是连续的、不间断的,也没有量子特性哦。但还有一些至今还没有被我们证实的东西,所以我们人类的科学家们试图将相对论与量子力学结合起来的理论,不过我们可以根据斯蒂芬·威廉·霍金所解出的广义相对论中的爱因斯坦方程式,那里面显示了宇宙的时间是有一个起始点,由大爆炸开始的,在此之前的时间是毫无意义的。而物质与时空必须一起并存,没有物质存在,时间也无意义。所以时间是一个抽象概念,包括分、秒或者是年、月,都是人们发明出的一个便于记录万物运动规律的记录单位,如公里、米等。但时间本身是不存在的,所以时间倒流或回到过去,其实是建立在一个不存在的逻辑基础上的。
时间到底是什么呢……一切的一切有太多的未解之谜了还有很多的秘密在等着我们。