有一天,我碰到了时间,激动地张口就说:“时间啊时间,能不能快点到暑假,我很想早点去看海底的鱼虾,我想去探索大山的奥秘,我更想去领略世界各地的美景”。时间说:“别着急,我会到来的”。
我的心又飞到时间家,这一次,我找到了时间,以恳求的口吻说:“时间呀时间,能不能帮我把时间过的快一点,哪怕快十分钟也好。”它又告诉我说:“如果你想多一点时间玩的话那是绝对不行的”。我说:“因为我是太想去草原骑着骏马奔跑了”。时间带着神秘的微笑,点点头答应了。
这一天,我来到了草原,绯红的夕阳挂在天边,我沉浸在这片炫丽中,殊不知,时间在慢慢流逝,那时候我读懂了时间那神秘的微笑。
后来有一天,我又碰到了时间,我问时间老人:“您为什要走的这么快呢?”时间老人回答我:“因为我想让充满恐惧眼神的孩子快点找到自己的妈妈,我想让孤单的老人们早点和子女们吃上一顿热腾腾的饭,我想让所有伤心的记忆消失在人们的脑海里。”
我想对时间说:“谢谢您陪我走过的光景,每一个年华,每一个瞬间,我都会珍惜。”