时间作文
铃声响起,阿枫就开始蠢蠢欲动。随着老师的一声“下课”,阿枫回过头来龇牙咧嘴眉飞色舞地对我说了一句:“毽球时间到! ”然后瞬间在我的视野中消失。
接着,教室里大半同学消失得无影无踪(上早操怎么没这么利索)。干吗去? 踢毽球!
初中时也踢毽球,十几个人围成一圈踢。看似无聊,其实不然,因为首先踢坏三次的人要“光荣”地受到被暴打一顿的“优厚待遇”。所以只要你毽球技术不错,并且急于泄愤,那么这项运动是课间娱乐不错的选择。
高一又开始流行上树,风靡全校! 一帮人将一个人抬起,打开双腿, 然后朝着一棵树猛冲过去……其壮观惨烈程度不言而喻。后来竟然发展到老师都成为受害者的地步。
但是由于该项目只能“锻炼”某个人的身体,浪费人力资源不说,还破坏校园绿化建设,影响鸟类栖息,并且有严重的性别歧视
所以不久就被“依法取缔”。正当我们为乏味的课间活动而一筹莫展时,毽球给我们带来了福音!
起初是几个男生以教学楼前空地上的格子为天然场地分两队进行对抗赛,发现趣味无穷,于是在人民群众间广泛开展,并逐渐形成了一套完善的民间毽球规则。场地大小 4 米×8 米,无网,可用手臂外的任何部位击球,触球次数不限,踢过中场即得 1 分,过线击球立马靠边,发球积分采用乒乓球挂号制,每队 3 人(可视参与人数增一人或减一人)。
这项文明健康的运动立即受到大众的欢迎,许多同学自觉加入到全民健身的行列中来。连一向钟爱篮球的李超都发现自己的脚除了用来走步和抠之外,还有踢毽球的功能,从此一发不可收拾,毽球水平也突飞猛进。
一下课,比赛场地就被围得水泄不通,笑骂声,喝彩声不断。
场上队员们发扬“友谊第一,比赛第二,脸皮第三,声东击西,乘人之危,能赖一分是一分”的比赛精神,对抗极其激烈。前场球是双方争夺的焦点,因为大家发现站在前场用胸部将来球挡回这一方法极具杀伤力,所以纷纷效仿。于是经常出现双方前场球员在中线位置,用胸肌、腹肌或腹肌以下部位猛烈撞击的宏大场面,赢得叫好声不断。
看! 小葵灵活移动,表情严肃,凝视来球,双肩前耸,胸部后颔,蓄势待发。在毽球落下的一刹那,双肩突然打开,胸肌弹出,将毽球高高垫起。动作刚劲有力,赛过猛狮,吸引了很多女生的眼球。看!“CC”发球,不用说,自然是出界无疑。
看! 张斌的扣杀精准,给对方以巨大威胁。
看! 阿枫的回球动作帅得一塌糊涂,极具杀伤力。
看! 小强又屹立在前线学习黄继光了。
看!“山本”又在坚持贯彻比赛精神了。
我们就这样一直持续到上课铃响。下一个课间又是快乐的延续。小小的毽球凝聚了多少纯真的欢乐,爽朗的笑声。
上了高三要搬到楼上,就没有这样的机会了,那只掉毛的毽球便成了我们曾经年少时欢乐的见证。
下课铃声响起, 阿枫又回过头来龇牙咧嘴眉飞色舞地对我说:“毽球时间到! ”