时间作文
时间总是过得那么快,让人无可奈何;时间,怎么也抓不出,有些东西,失去了,才会感到珍惜……
——题记
多希望,时间可以过得慢点。
多希望,可以让时间停止或倒退。
一眨眼,就是五年级,再一眨眼,就要期末了。我,不想让时间过得那么快。
在小时候的我来看,五年级、六年级是多么的遥远,现在,我一点也不觉得,反而感觉,时间,为什么过得那么快?说实话,我不想上六年级,因为一上完,就要毕业了。
毕业,对我来说,是个多么可怕的字眼,闭上眼睛,往事在我的眼前浮动,多么不想让时间过去,我想伸手去抓住它,可一切都是徒劳。
还记得第一次被老师“请”到办公室“喝下午茶”。
“是他先来烦我的!”那是三年级的我,因为和同桌一次“三八线”的问题,而大吵一架,甚至动粗,庄老师一扫和蔼的态度,严肃地盯着我:“我问你,是友情重要,还是那些鸡毛蒜皮的事重要?”我愣住了,不知道该怎么说好。“一次小擦碰不算什么,伤口总有愈合的时候,友情呢?也许你过了小学就再也见不到他了。”“这……”我低着头,看着自己的脚,无话可说。
往事一件件浮现在眼前,我才发现,平时和同学的打打闹闹,其实也记录了我们的情感,多想回到过去啊!正如王铮亮的“时间都去哪了”一样。
是啊,时间都去哪了,虽然时间是残酷的,但,总能让人悟出一些道理,人总在成长,都会犯错误,要踏踏实实的做人;踏踏实实的努力,总会体会到:世间凡人皆庸于懒,天下才子皆毁于傲,所以,越是强大,越要谦卑;知道的越多,越要觉得自己知道的不够,越要去学习!
所以还是要把自己当傻子和笨蛋比较好,傻子笨蛋才不会纠结与自己的骄傲和面子,如果他们想做到什么,只会想着比别人付出更多的努力!为了自己的梦想!