生活的需要作文600字
所谓追求,实际上,我不太了解这个词的真实含义。
可能是我脑子里还没有真正理解这个词,或者我对这方面的了解不多。但是,当你问不同的人时,每个人都有不同的答案。但是追求到底是什么?
我一直无法正确理解和消化这个词。直到最近,当一位老师为我们全班同学讲课时,我才意识到这个词所包含的真正意义。
我记得那是我们星期二下午的最后一课。当时,老师只是在演讲开始时放了一部鼓舞人心的短片,但是当我第一次开始观看时,我感到非常好奇。我只是觉得里面的士兵很帅。我认为长大后自己必须当兵。当老师开始真正地进入主题时,我觉得这段视频不仅向我们展示了每一个士兵的魅力,而且使我们在脑海中形成了追求的基本概念。我记得老师说过:如果你有明确的目标追求,那就意味着你拥有自己的生活。
我记得校长在开学第一天对学生的演讲中的一句话。当时校长说:“你们不能期望毕业后就能找到一份好工作。你必须经过培训,努力实践,这不仅对你的个人生活和未来具有重要意义,而且国家的未来将取决于你们。”老师对我们说:“如果你现在在上课睡觉,你将在做白日梦。如果你现在正在努力学习,那么将来你就能实现自己的梦想。”当这堂课即将结束时,老师放了一段为梦想而奋斗的师兄、师姐们的录像带。经过这堂课,我真的收获匪浅,我感到自己学到了很多知识。我觉得从小到大,这对我来说是最有意义的课程。
回到家后,我认真思考了一下,回想起读书的学习生涯:我发现自己从来没有设定目标,因此我有时会很空虚和困惑。我觉得自己应该学会追求生活。如果没有追求,没有理想,我们就会迷失自我,我认为我应该为我的未来设定一个目标。不管这个目标小还是大,或者能不能实现,我也会为之奋斗,就像冒险家追逐沙漠中的绿洲一样,有追求的人生才有意义。