人,从出生,到死去。一切,真的好短,好短。太阳升起,落下,一天就这样过去了。一生,又有多少个明天。
我,有时抱怨一天好长,有时却觉得好短。其实,不止是我,相信每个人都是同样。风总是这样吹着,吹白了头发,吹短了岁月。每当我看见爷爷奶奶那日益瘦弱的背影,就落下了眼泪。爷爷奶奶很关心我,可我知道,总有一天,他们要离开我,可是,谁也不知道这一天会在何时到来。每当我骑在爷爷那宽厚温暖的背上,每当看到床边摆放得整整齐齐的衣服,我会很开心。可是,听到耳边那愈来愈重的咳嗽声,我知道,有一天,我会失去那种爱。“我走了以后,你要照顾好自己。”在我太婆去世的那一刻,当我听到这句残忍无情的话,我哭了,无助的哭了,也许是发泄,也许是不舍。我知道,我永远失去了她。
有谁能告诉我,如何挽留?这个问题没有一个人知道,就让它永远藏在我心中,等到我老了,在寒冷的秋夜,凄凉的月光下,一个人去解答它吧。