春夏秋冬的作文
春夏秋冬,四季轮回,每个季节有每个季节的独特风韵。春有翩翩蝴蝶,夏有茫茫夏荷,秋有累累硕果,冬有皑皑白雪,每个季节都是美丽的,但与你一起的春夏秋冬则是最美的,最值得回味的。
轻轻拿出一本相册,拂去上面的一层灰尘,缓缓翻开,看到你我一起玩耍的相片,我不由得陷入了沉思……
春天,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。万物复苏,蝴蝶翩翩起舞,河水解冻,树草返绿,花朵们争奇斗艳,大地一派生机勃勃的景象。是你,同我一起聆听河水解冻发出的"哗哗”声,一同感受“迟日江山丽,春风花草香”的美丽,一并在散发着缕缕清香的花丛中嬉戏,把花朵都逗笑了。我想,每朵花里都藏着我们那"哈哈”的天真无邪的欢笑声吧?
夏天,“力尽不知热,但惜夏日长”。烈日炎炎,太阳无情地炙烤着大地,整个世界仿佛一个大蒸笼一样热得人透不过气来。树干上知了一遍遍不厌其烦地唱着那单调无聊的小曲,小狗呼呼地喘着粗气。是你,与我一起度过了那炎炎夏日,在公园里静等月季花开,在荷塘边欣赏那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。每一片如伞般碧绿的荷叶,每一朵亭亭玉立的荷花都记录着我俩生活的点点滴滴。它们串起来,便是一曲记录你我夏季生活的真实写照。
秋天,“萧萧梧叶送寒声”,“无边落木萧萧下”,树叶“簌簌”从树上飘下,在半空中飞舞盘旋,如同一只只美丽的黄蝴蝶,落到地上,为大地披上了一层枯叶衣,真是“碧云天,黄叶地”呀!是你,与我一起踩树叶,树旁的小路上,装满了我们无忧无虑的笑声。
冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。皑皑白雪铺满大地,为大地披上了一层洁白无瑕的毛毯,片片雪花如小伞兵一般飘飘悠悠悠地降落到大地上。是你,同我一起在这冰天雪地里玩耍,玩得不亦乐乎。
谢谢你一一我的伙伴! 你与我一起度过的春夏秋冬,溢满了我们的欢乐,盛载着我最美丽的黄金年华。