我最敬佩的人作文800字
我最敬佩的人是我的好朋友——黄明棒,他是一个乐于助人、乐观向上的人。
黄明棒圆圆的脑袋,高高的鼻梁,还有胖胖的身材,说起话来,脸上的肉一抖一抖的,两边脸颊胖嘟嘟的,活像塞了两个大包子似的,可爱极了。他走起路来一摇一摆的,像一只企鹅;因此,很多同学都笑他是“企鹅”。但他并没有因此而大发雷霆,反而是笑着对笑话他的同学说:“企鹅?企鹅很好呀!既受人喜爱又憨态可掬,这难道不好吗?”这还真管用!从此以后,再也没有人笑话过他了。
黄明棒不仅乐观向上,而且还乐于帮助别人。那一天,我和他相约去公园玩。半路上,我们遇到了一位老爷爷,他推着一辆沉重的板车。看到满头大汗的老爷爷,他紧张地对我说:“不好!老爷爷快要中暑了,你快去买瓶水。”说完,便递给我两块钱,让我跑去为老爷爷买瓶水。我拿着钱买了一瓶水,把水递给了老爷爷,“谢谢你们,你们真是好人呐!”老爷爷感动地说。“不用谢,爷爷,最近天气热,您要小心点。”他开心地说。
我们来到了公园里,突然远处传来一阵哭声,听到哭声后,开始寻找声音的源头,原来这哭声是一个小妹妹传出来的,她在人群中走丢了,因为找不到妈妈,所以才在草地上哭泣。“我们帮帮她吧!”他小声地说,他显得有些同情这个小妹妹。“可是我们还要去玩呢!”我有些不解。“难道你不觉得她很可怜吗?我想我们应该帮帮她。”“那……好吧!”我无奈地说。于是,我们开始了在茫茫人海中的“寻人计划”。我们来到了公园的大门前,在人群中为小妹妹找起妈妈来,黄明棒看到一位阿姨,样子急匆匆的,好像在找什么,他急忙跑上前去询问,但结果令人失望——她并不是小妹妹的妈妈,她只是来找她丢失的书。接下来,在经过无数次询问失败后,我们发现了一个神情紧张并不停询问旁人的阿姨。于是,我们便上前去询问,结果令人十分激动——她就是小妹妹的妈妈。在阿姨把小妹妹接走后,我们俩便开心地回家了。
那天,虽然我没时间玩,但我却忙得不亦乐乎,也从他的身上体会到快乐的意义——帮助他人。
这就是我最敬佩的人,他以他的热心和乐观得到了同学们的认可与尊敬。