我最敬佩的人作文800字
无论生活中,还是学习上,总会在一些方方面面的琐事中发现那令我们感动的一个个小举动,一点一点的敲打着我心灵的大门,带给我无限的思考与动力。你便是这样一位给予我无限温暖与动力的人,一个让我佩服的人。
步入初中,度过漫长但又充实的一学期,着实很难。但还是有些事令我感到心酸却又感动:第一便是经历“万般困难”,遇到你这个要好的朋友;第二便是因为我个人原因,成绩不理想,你作为朋友帮助我、安慰我、鼓励我,使我发现友谊很重要。
你,不仅仅是我的朋友,更是我的榜样,我的动力。你,朝气蓬勃;你,温柔待人;你,热情澎湃;你的优点要让我说,那是十天半个月都说不完的。能成为你的朋友,我便总会有种动力与自豪。
你不是一个喜欢抱怨的人,在学习更是如此,似乎“埋头苦干”便是你的代名词。下课后总能见到你预习,复习的身影,你的目光,散发着对知识的渴望与憧憬。每次转头望去,便能看见你奋笔疾书,笔记本上整整齐齐满满当当的笔记,那是你的精神食粮。有时我总打趣你,就如同那贪婪的人,面对春天里的花散发的清香,抵挡不住诱惑。面对改正错题这类问题,你更为乐不思蜀;面对复杂的问题,你不会先急于求准,而是先独立思考后,与其它同学探讨,有时在听他人讲解时,总能看见你咬着笔,皱起眉头的场面。理解后,你豁然开朗的表情,深深地印在我脑海里。
你对学习的渴望与执着超越了所有;奋发拼搏,永不后悔是你的座右铭,诚心对待朋友,帮助爱护他人是你做人的原则。记得我考试因为紧张而总失误,你总会来安慰我,有时会摸摸我的背,拍拍我的肩膀,小声地说道:“你可是个潜力股,一定不能轻言放弃呀”!然后便会轻声细语地为我讲题。只见你的唇不断张合,杂乱的刘海被清风吹起,缕缕阳光照射下的一切,显得都如此美好和谐。听着你软绵绵的声音,所有内容都萦绕在我脑海之中。
谢谢你,我的朋友。谢谢你为我带来永久的快乐,谢谢你为我带来友谊的温暖。那个真实纯洁的你,为梦想而为之努力奋斗的你,是我的榜样,是我最为敬佩的人。