心里早就有一个小小的愿望:和全班同学一起坐着火车,到个远点的地方“撒欢”,最好再能住上一夜!没想到,这个埋藏了许久的愿望居然在几天前得以实现!而且,还有着更深远的意义!
来到高二(6)虽然已经州个多月了,但同学之间并不显得亲密。这是分班直接导致的:每个人只在自己熟识的圈子里晃!这种情况让我感到乏味而又无能为力!
忽一日班长提议坐火车去野三坡玩两天并住一宿时,兴奋之余我也不免有一丝担心:能去多少人呢?大家又都不熟。而接下来几天大家的积极和兴奋是我所始料不及的。这时我预感到我们的野三坡之行将会十分愉快!
星期六的凌晨四点半,年轻的班主任和我们全班70%的同学,在黑暗中开始进军野三坡。一路上我们精神饱满,谈笑风生,这兴奋的心情是藏也藏不住的,因为我们天生就不会那份含蓄!
一、“批命大仙”义诊
快车上成了我们的天下,纸牌飞扬,笑语如珠,没有打牌时的斗智,尽是得逞似的狂笑。为什么?原来是在用纸牌算命!“主力”像大仙似的免费给各人批命:“你20岁时会发笔小财”;“你35岁会遇到小人陷害”;“你60岁开始吃喝玩乐”……虽然人人都不信,但“往来求签”者,依然络绎不绝。3个多小时尽在“生生世世,阴阳轮回”中度过,下火车收牌时,“大仙”还不忘声明:“其实我信仰马克思主义哲学!”众人目瞪口呆!
二、玩的就是心跳
住处安顿下来后,我们就向既定景点“一线天”进发。坐的是一种道不出名的狂车,颠簸异常,加上开车的“司机大佬”有点疯狂,车开得“贼”快!他对我们的嗽傲大叫充耳不闻,只载着我们踏着一道烟雾远去,这速度恐怕后面的车想“望尘”都“莫及”!
山上更是险,有好几处都是直上直下,脚下的岩石滑得光可鉴人,只有一条用钢筋做的“天梯”。连滚带爬地好不容易过了这关,没走几步就是180米长的隧道。硬撑着不用手电,四肢并用地在山洞里乱撞,体验到了蝙蝠的生活,也算是下了回“基层”!终于“一线天”抬头可见,大家给它的评价却是“不过如此”。“此”字未及出口,又有一个更“不幸”的消息传来:前面没路了,只能原路返回!真是太残酷了!回去时在山洞里碰痛了头,唉,不是我不小心,这“世界”变化快!