灯依然亮着,几只小虫绕着灯飞舞,仿佛也想过来凑凑热闹。灯下,我如痴如醉地捧着一本书,沉浸在书中的海洋尽情遨游,到底是什么时候,我竟如此痴迷地爱上了你!
从我牙牙学语起,我就从妈妈温婉的声音中认识了你,一副副色彩艳丽的图画,一个个生动有趣的故事一下子就把我拉进了你的世界里。尽管当时你和我一样稚嫩,但依然不影响我对你的热爱,我一遍两遍的翻阅着,以至于当我现在再把你拿出来的时候,你已是千疮百孔。书页皱巴巴的,封面也不知被重新粘贴了多少次,仔细想想,实在是愧怍,便又再把你重新改造一遍,粘紧包皮修平,虽然很麻烦,但谁让你是我的最爱呢?看到你焕然一新,我心里也犹如吃了蜜一样甜。于我来讲,你就像童年的玩伴,纯真的童年,因为有你的陪伴而变得更加绚烂多彩。
长大后,我对你的喜爱不减反增。繁忙的学业让一向主张享乐主义的我措手不及,这时忙里偷闲的看看你熟悉的面容成了我平淡生活中的一把调味剂。于是你成了我的必备物品,吃饭睡觉走路,你的身影随处可见,我的朋友亲切地称呼我为小书虫,虽然表面不露山水,但心里早就乐开了花。记得有次,因为太久没有见到你想念的很,便半夜偷偷爬起来钻在被窝里看。被窝里真是又闷又热,我想把被窝掀开条缝,又怕手电筒的光走露,就只好捂着。虽然知道这是一种极其恶劣的行为,但谁让你是我的掌中宝呢?
我自认为大度,朋友有什么事我必定会解囊相助,但只要一扯上书,我就会一反常态。特别是最喜欢的那几本书,别人来借总要一拖再拖,只有非到迫不得已的时候,我才肯恋恋不舍地把书奉上,顺便另取一张纸写上一堆的注意事项,见人就要仔细的叮嘱一番。别人来还书,我总要先细细的来回翻几遍,见没有什么大碍才肯松口气,若是哪里磕了碰了我铁定会瞬间翻脸。唉,作为我的最爱,你有理由享受一切特权。
要关灯了,你好了没有!室友不耐烦的催促起来,我一边应着,一边恋恋不舍地把书放好,总想着再看几个字,但时间不等人。
灯光熄灭了,但我对你的爱始终如一。