我和你作文500字
秋风起,秋叶落。年复一年,大街上永远都是这样,忙碌的行人,忙碌的风,忙碌的喧闹,忙碌的景。
一切都一样,唯一不同的只有我。因为,今天,你回来了,算起来三个月不曾见了。
刚迈出校门,便借着华灯看见了你那微微发福的身影。穿着黑色的大外套,一条洗得由黑变灰的裤子,一双十分不起眼的旧款皮鞋,而且几个月不见,白发似乎又蚕食了不少的土地,尽管有多处都很“贫困”。
你是站在所有人前面的,一双眼睛瞪得再大也没有了往日的神采。我看见了,三步并作两步,跟朋友匆匆道了再见,便径直朝你走去,在你身旁站定,两人相视一笑,我发现,不知不觉中,我已高你一个头尖了。
你依旧是幽默的,一路上总是能将我如小时候一般逗得直笑,只不过,小时候,我在你肩上,如今,我在你肩侧。
欢声笑语提醒了楼间的灯。它们似约定好一般亮起。
回到家中,这是和你这学期第一次吃一顿像样的晚餐。我注意到,虽然你一直在吃,但吃得很慢,你的胃口变了,这时不时会伴随两声咳嗽。我竟有一点哽咽。
饭后,我习惯性拿出要复习的资料,余光中的你,嘴角动了动,欲言又止。你选择了安静,仅拿来张椅子坐着,默默的看着。
地上的月光失了原来的方寸,我抬起头,时针已逼近11点了,我再回头看你,你不知何时已经入睡。
我将你轻轻唤醒,告诉你时间,你一惊,随即站起,揉了揉眼,向门外走去。我追了出了,你却已跑下楼。我听见了你的声音:“臭小子,下次见你,希望你能更好,站在更高处!”
我冲到窗前,目送着你的车渐行渐远。猛然想起,之前那个小镇,是你目送我远行。
或者,今生我与你有着不变的约定。