我和你作文500字
“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人······”在20xx年8月8日举行的奥运会开幕式上的歌曲,唱得多么好啊!
这首歌唱出了汶川大地震的悲惨,可是我们全国会手拉手,心连心,一起走过这艰难的道路。失去了的家园,我可以重新建造起来;失去了的事业,我们可以重新赚回来。虽然我还小,但是我还会把自己所有的零花钱捐献给灾区的人民,还会把我以前用过的书包、铅笔、文具盒······都捐献给你们。虽然破旧点,但是还是可以表达我的一份心愿。一句话说的好:“一方有难,八方支援。”
记得有一次,那天中午,考了一张语文的试卷,同学们都拿到了试卷后,有的紧皱双眉。苦苦思索;有的胸有成竹,奋笔疾书。叶老师一边批改着在作业,一边监考。有时走过来转转,时而看看同学的答案,时而扫视一下整个教室。当我做完了整张试卷后,才发现前面好几道题都空着,可想了有想,还是没有想出来。这时,我想了想:我早上不认真读课文,才弄下了这么多的生字。成绩出来了之后,一个让我非常失望的分数。我考试给考砸了,我曾陷在一个谜团中,如何也找不出失败的原因,总将它归咎与客观的因素,却愈陷愈深。是你,你将我从迷惘中解救:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”你教会我,看事情要从不同的角度来看。我追随你的交到,终于找到了考试失败的原因。
从此,我再也不会为小小的挫折吓坏,艰难困苦再也击不倒我,因为你的一生让我感概良深;谁有你不幸?你不是一样熬,不不是熬,而是活,真正的活了么!