圣诞节的作文1200字
印象中的圣诞节总是如此舒适怡人。印象中的12月全然没有冬日的凛冽,只存在春天的温暖。小学最后一束梅花开放,开放在梅花应当开的节日——圣诞。
每到这天降临,不论你是谁,桌上总会横七竖八地摆满贺卡,写满祝福的语句。
远方被色彩的蜡笔涂抹,配上纷纷扬扬的大雪,献出圣诞节的纯真无邪。放学后,同学们莫不在小摊买彩带、买气球,冒着鹅毛大雪点缀教室和走过的每处路段。学校丧失往日的尊严,取而代之的是圣诞节浓郁的气氛,还有那久违了的安谧恬静,优雅芳香在那梅花开的季节中,无处不存在欢乐,把平日里激烈的竞争甩在脑后。
小学洁白无瑕的圣诞节,大家齐心协力,在教室里外插满彩带鲜花,前来上学的伙伴也总会被欢笑声掩埋的。这笑不是愚人节的嘲笑,这笑不是儿童节的微笑,更不是胜利时惟我独尊的骄傲。再看看课桌上堆积如山的贺卡和同伴不厌其烦的“圣诞快乐”,一种如家般的暖流涌入心窝,令人倍觉温馨。这西方鲜花绽放的节日,估计传进东亚,也没什么两样罢!
哦,圣诞,你这西方的移民者,曾有多少欢笑寄托在我们新一代年轻人身上?你是雪,腊梅开的时候默默地来,默默地去。你是风,无影无踪却引爆节日的笑声。你还是纯洁的心,在日益肮脏的角落越显越亮。你在雪地里掷下童稚的笑,融化片片雪花,融化人们内心深处的碎片。她的名字叫圣诞,她曾有的辉煌灿烂镌刻在我心底。记住了她的模样,更记住了她的微笑。在以往圣诞节幽雅的气氛中,谁不会受感染呢?依稀记得那笑声随腊梅开,随腊梅落。
那圣诞节的笑,现在我已经找不到了,但那快乐时光留在我心里。
今年我得到的圣诞礼物是一个八音琴。八音琴的上半部分是一个水晶球,里面有一辆花车,花车里站着一只打蓝领结的黑兔子,花车外面站着一只戴蝴蝶结的白兔子,他们都笑眯眯地看着我。在那水晶球里的地面是粉色的,小石子全是爱心。水晶球的下面是一条粉紫色的花边,粉色的底座画满了大小不同形态各异的爱心。最让我陶醉的是当我拧上八音琴底部的发条,再把它翻过来时一丝丝亮片随着轻柔的音乐缓缓降下,水晶球转呀转,那缤纷的亮片让人恍惚有坐在樱花树下看那花瓣飘落的浪漫。
我实在太喜欢这个礼物了,整天喜滋滋地捧在手里把玩,谁知乐极生悲,一不小心我失手把它扔到了沙发上,底座脱离了主体。
看着我心爱的礼物,我琢磨着怎样才能让它恢复原状,妈妈让我等爸爸回来再修,可我却不太愿意。为了表示我的决心展示我的能力,我认真地观察起“地形”来。
八音琴底座的整个结构仍然很完整,只是该如何和主体连呢?我留意到了胶水的痕迹,于是我找出了双面胶。我仔细地把底座里面的齿轮和转盘上的齿轮对齐,再把转盘上的十字形托座小心地塞进主体连接起来。成功了!我又用单面胶把外面连接部分加固了一遍,虽然我的八音琴的模样变得有点丑,但是通过这次动手,我觉得我的动手能力提高了。
为了让妈妈认识到这一点,我让妈妈来到我身边,然后把我的作品拆了重新组装一遍。妈妈来不及阻止,她的表情显然认为我多此一举,呜……
哦,妈妈!其实你不知道,今年我得到的圣诞节礼物不仅仅是这个美妙的八音琴,更是得到了自己动手而体验到的成功的快乐!