圣诞节的作文1200字
第一次知道圣诞老人是在五岁的时候,女儿的圣诞节。圣诞节前几天,幼儿园的老师给她们讲了圣诞老人的故事,并告诉他们圣诞老人是很慈祥的,在圣诞节这一天的早晨,会给每个孩子一份礼物。于是女儿就悄悄地盼这一天马上到来。在圣诞节这一天早晨起得很早,当发现床头上并没有她的礼物的时候,她便哇哇大哭起来。而我由于工作忙碌,未曾留意那天是圣诞节,也没有给她准备礼物,还要赶点上班,现买已经来不及了。只好连哄带劝地送她到幼儿园。结果女儿到了学校,看到小朋友都拿着圣诞礼物,独她没有,越发伤心。傍晚接她回家,以为小孩子早晨的事早忘了。也没有再给她补上一份,结果女儿这一夜哭得连饭也不吃了。她觉得这很不公平。为什么别的孩子都有,唯独她没有,在她心里,圣诞老人是世界上最和蔼、最慈祥的老人,为什么也会偏心。我被她闹了一夜,第二天,赶紧给她买了一个精致的小包,里面装上一串项链。回家后,放在床跟下,用大床单挡了一挡。把女儿接回来的时候,她仍然噘着小嘴闷闷不乐。我说:“圣诞老人也许把礼物放在床头了,你睡觉不老实,把它踢下床了,让我们连床下也找一找吧!”女儿半信半疑地走到床边。不一会儿,她高高兴兴地跑出来,手里举着那个小包,说:“看,妈妈,圣诞老人也给我礼物了。”看着这个小家伙兴致勃勃地摆弄她的小玩意儿,我也打心里高兴。
圣诞节,我有了经验,早早就准备了礼物,单等圣诞节那天早晨一早放在女儿的床头。结果女儿起床一看她的圣诞礼物,又哇哇大哭起来。原来,她头一天睡觉前已默默告诉圣诞老人,她想要一个洋娃娃。这小丫头,已经不是随便给点礼物就打发了的,一叠声地问我,圣诞老人给她的礼物为什么不是她最想要的。结果这个圣诞节又过得非常不愉快。
我就事先问她要什么礼物,能不能和妈妈说一声,我有时间提醒圣诞老人一声,省得他又送错了。女儿就悄悄地和我说了,无非是平时在超市里她不舍得放手的东西,一般用一二十块钱便可以打发了。所以,之后的每一个圣诞节她都过得很快乐。
女儿十岁了,还不知道圣诞礼物是爸爸、妈妈买的。近来我和爱人一直为给换不换电子琴而犹豫不决。女儿学琴两年了,当初买的琴健位不够。换琴需要两千块钱。这对我的家庭来说,可不是一项小的开支。女儿忽然拍手说她想了一个绝妙的办法,既不用花钱,而且能把琴换了。我问难道天上往下掉?原来,圣诞节又快到了。她让圣诞老人送一架,不就两全齐美了吗!爱人一听,马上说:“那我买小桥车,不用辛辛苦苦攒钱了,也让圣诞老人送一辆算了”。我说:“咱们家住进楼房三年了,还没还完帐,早知道,要圣诞老人送一套,还用这么艰苦吗?”“大人是不给礼物的,圣诞老人只给孩子礼物。”女儿一脸庄重地说。看着女儿那张天真的小脸,真不忍心告诉她,每一个圣诞礼物都是爸爸妈妈买的。
女儿利用这个周末,在家里装饰房子,用她的零用钱,买了一棵小长青树,上面挂满五彩缤纷的装饰品,还要在她的小卧室里贴满鲜艳的小红旗。一边忙还一边安慰我:“妈妈,明天圣诞老人就要送给我一架高档电子琴,省下您两千多块钱,您说,我是不是应放该把房间打扮的漂亮一点,好好迎接他?”看着她兴高采烈的样子,我和爱人心里只叫苦。