圣诞节的作文1200字
今天是12月25日,圣诞节。妈妈告诉我,圣诞节是外国人的节日,是一个盛大的节日,和我们中国人的春节一样,我还知道圣诞节的英文是:Christmas,传说中的这一天晚上,圣诞老人会乘着九色鹿拉的马车,唱着“铃儿响叮当”,挨家挨户地给小朋友们送礼物。
晚上,妈妈对我说:“你很快睡着的话,圣诞老爷爷会在你的枕头旁边放礼物”。于是我先假装睡着了,然后再偷偷睁开眼睛,看圣诞老人有没有来,过了一会儿,我真的睡着了,梦见圣诞老爷爷真的从烟囱里钻出来了,悄悄走进我的房间,把礼物放在我的枕头下,就走了,又去给小朋友们送礼物去了。
第二天早上,我醒了,看见枕头下真的有礼物,是一本我爱看的课外书和二双新袜子,我很高兴,希望每天都是圣诞节。
We wish you a merry Christmas。 (我们祝你圣诞快乐。)
Wish the christmas day that you spend a joy! (愿你度过一个快乐的圣诞节!)
周末,欣赏音乐便是最大的快乐。一首首轻快的小曲在我耳边荡漾,滋润着我的心田。突然,一首熟悉的歌声在耳边响起,勾起了我美好的回忆······
那是去年圣诞节的夜晚,我们合唱团受邀与郎朗、广州交响乐团在正佳广场演出。在演出前,我们到广州交响乐团和他们排练。那天晚上,当我们走进排练厅的那一刻,似乎已陶醉美妙的音乐当中。高端的乐器、全神贯注的团员,不禁令人啧啧赞叹。我们小心翼翼地走入,轻轻坐下,丝毫不敢发出一点声响。第一次见到美国指挥家及广交,我们的小心脏在激动地跳个不停,比吃了蜜还开心,还甜。
在几个小时的排练中,本以为严肃的美国指挥也变得幽默可亲。男高音莫华伦、女高音王冰冰,也与我们一起轻松地交流。不过,遗憾的是没见到郎朗!
激动人心的高潮来啦!
伴随着经典的圣诞歌,我们来到了演出地点。天呀!我的眼睛没看错吧,郎朗坐在这里!天呀,朗朗的真人竟出现在我的眼前,口水都在嘴巴里打转!幸福来得太突然,这时的我仿佛拥有了全世界!沉稳的气场,英俊的面貌,爽朗的微笑,这一定是在做梦!我捏了捏自己,好疼啊!不,不是的!这时的我恨不得像一匹脱缰的野马飞奔过去,跟我的偶像——郎朗打声招呼!
在开心中,迎来了我最最期待的演出!
在欢呼和尖叫声中,我们精神抖擞、抬头挺胸地出场了!演出地点在正佳四楼中庭,放眼望去,到处人山人海,人声鼎沸,大家都你用我挤地争着看。
演出开始了!刚开始,我还悠然自得,但是到了我领唱的环节却——双手、头部都是冷汗,拿着麦克风的手不停颤抖,浑身紧张。不过,当我慢慢开始演唱时,像吃了一颗镇心丸,马上冷静了下来,完美的演唱完毕!
演出完毕后,便是献花仪式,我和一位男同学作为代表接花。更令我喜悦的是,郎朗就站在我的身旁,还轻轻拍了拍我的肩膀,说:“唱得不错,继续加油!”
回忆起来,那天晚上是多么的精彩!这八个字已经深深地印在了我脑海里,成为我成长中的太阳,鼓励我前行!