中秋节的作文1200字
中秋时节,最美的是夜晚与风融合中一起的月亮。记得夜晚的酒调得很淡,却很醇,浅浅地斟在每一个杯形的小野花里。以前对于中秋的记忆,都是和家人们坐在一起,清冷的夜,也美的像一幅画。
八月十五的月亮圆又圆,团团圆圆即中秋的意义,从古至今,迈过了多少中秋佳节!中秋节,充塞于历史时空,带给人们无尽的梦和想象。那月儿高高挂起,是人们心中的牵挂!一轮洗尽铅华的中秋月以它惯有的沉静月月年年地向人世间泼洒着诗意的意蕴!
每逢中秋佳节,赏月,无疑成了人对月的心灵解读。这片月色弥漫的土地,弥漫了千年。此刻的月光,洒落一地的温情,举头望月,已融入这月色之中,过滤了世俗的喧嚣与浮华,洗去了一天的疲惫。常说每逢佳节倍思亲如今我好像懂了蕴含在其中的那份情愫。
年年如是,岁岁依旧,今年,我选择了在学校度过了我的第一个离家的中秋。我从来没想过,我自己有一天也会变得和别人一样,对家的思念如此深,或者说我终于能体会到古人,诗人,游子他们的心情,我甚至都没有办法心胸开豁的和这诗一样,但愿人长久,千里共婵娟!抬头看看天上的月亮,圆圆的,小小的,和之前在家里的月亮看的不一样,但我们确实是看的同一个月亮呀!
火车带着呜呜的声音从窗边呼啸而过,放眼过去,也就剩下金黄的叶独自守望着那片云。这是我第一次在外过中秋,没有家人在旁的热闹,也没有热腾腾的饭菜等候。学校也是那么的安静。叩,叩……是同乡会来送月饼了。也是不能回家的人儿啊,不知道他们今晚会怎么过呢?
记得小时候,和亲戚他们住一块,自己和几个小孩在楼顶摆好小书桌,泡上一壶茶摆上月饼,就等着月亮羞羞地从厚厚的云中出来,然后我们一起背古诗,小儿撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开……时间如白驹过隙,带走了童年那份纯朴和天真,也带走了他们。
各自在别的城市,过着各自的中秋节,有着新的伙伴,也有了新的过中秋的活动。但生活是把握在自己手里的,就像行星有条不紊的在自己的轨道上进行着,虽然与别的星球有过照面,却不会为此停下来。能做的,只是继续运行。无聊的朝着窗外发了一会呆,朋友就发来短信约出去外面逛了。她提了一个挺有意思的建议:去野餐。带着方布,在路上买了水果零食,我们就骑车去了附近的公园。大人带着孩子在草地上享受着她们带来的食物,很惬意。也许在现在这个快时代,慢下来的生活会被珍惜。我们这一辈人很多时候沉浸在科技的魅力里,反而忽略了亲近大自然,也忽略了身边给你带来快乐的那个人。到出来上学后,有时过节同学都回家只剩自己了,才感到孤独。
就像诗曰:暮色迟,鸟亦归,远山喧,近无声。回去的时候,抬头又见明月,好想把自己变成月儿,惬意的品尝无忧无虑的追忆和向往,轻轻地洒一缕月光,如流水,绵绵潺潺,无论照到哪里,割舍不掉的永远是家乡的味道。