重生作文1200字
年轻,难道就不要把现实握在手里?时光在指间流逝,在一个角落还没安坐,却就需要转移到另一个角落。背影在月色里被逐渐的拉长,曾经青涩的那个人呢?不明白生活在一个经济不宽敞家庭偏要这时欢笑,那时悲伤。我做好的那些决定应该都无法施行了吧!我一个人陌生旅途终究是惨淡的,我没有忘记我那意气飞扬的姿态,如今在我的手心紧扣是那么的可笑!
原来,如果我没错过,一切都会好过。我们都努力的去适应了接受这个不景气的事实,我也默默的承受了我只是一个不解人意的人。我不爱,会坚持的走过,可我爱的,永远都只是埋在回忆的泥土中。一秒钟,我可能做了禅,不论一切,在我心中道场里,只有一朵莲,不曼不支,不增不减的停留着。一秒钟,我可能通了道,一切虚然,在我心中空无中,只有一个念头,来来去去,反反复复的消失又显现。我可能是矛盾的,所以我的梦里捉了鱼又放了鱼,在陌生的地域里,我会不会捉住了勤奋又抛弃了勤奋?
我从来都没有忘记那场荷塘月色的盛宴,一个人游走在莲池边,竟可以忘了自己的苦痛,而去感知命运,我从没有把那些傲然的人看在眼里,他们只不过比我们多了一些粪土,而我也讨厌我们这着清贫的人,我们为什么要比他们少了些意义。我在莲的优雅里沉迷了,她们个个姿态秀美,品格素质,风过,她们如泛起波澜,起舞蹁跹,我把她们看做成一体,我也把她们与我们人相分开。
我不会弹曲,否则我一定会日出日落的初生和寂灭描绘出来。还记得小时候清晨起来后,蹲在楼梯的阶上等着那彩霞中的奇迹。看着那一团五彩的烟拖着刺眼的轮盘缓缓升起的时候,我总会挤出几抹明媚的笑。小时的我每日待着日出,那日出一定也在待着小时的我吧!在天的西面,好像有一座神山,每天的傍晚总是准时的唤着光盘回家。那时有个小朋友说。神山之所以是彩色的,是因为他囚住了每日的光盘。自从我听过后,每当光盘消失的时候,我总会遗下几滴泪,我在心里想着,月亮应该会拯救他吧!
时光会有落幕,但总有些微笑永不变老。
当我对着骄傲痴痴的笑的时候,我就不那么单纯了。每个人都会虚荣,势利,贪图,最后也都会后悔吧!在酒杯的接触中,永远都是噪音。我不愿意时光会流逝的那么快,每个人丑恶的嘴角都显现了,就不能假装虚伪的永远持续下去,既然你如此,我又何须对你们仁慈。
在破旧的寺院里,织网密集,我逃开了世事,匍匐在佛像下,佛的眼中流露着慈爱,佛不忍苛责我,佛问:痴儿,你为什么来这里?我回:外面无身可住了。佛问:我化身万千,外面并没有什么异常呀!我回:佛,你的眼或许迷了尘垢。佛说:我脱身尘外,何染尘垢,你来此,便是心生执念,我可度你脱去三千烦恼。我回:佛,你为什么不懂我,我无须你度,我来此只是停留。佛说:痴儿,你种了魔。我问:佛,你在哪里?佛回:我就在你的心里,我就是你,你就是魔呀!
我在呢,可你为什么走的那么远?
你在呢,为什么我还是失败归去?
那堂前的烛火或许是燃尽了吧!我连我的影子都看不见了。
这生的果报又是由我来还,其实前世我也只是经过。
我问佛生在哪儿,佛说他在魔中生。
刹那,我明了,所有的劫再为重生磨砺资本……