重生作文1200字
充满着欢乐与斗争精神的人们,永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。——赫胥黎
紧张的高复暑假补课生活已经度过了第一阶段。说实话,这短短三周心里的起伏还是蛮大的,从来之前的信心满满、雄心壮志,到后来的疲惫不堪。所以说,成功的路上总是布满荆棘坎坷与心酸的。但是,为了300天之后的破茧成蝶,再痛苦,再孤独,再寂寞也要撑住。英雄从来寂寞。
最近很喜欢的一句话:如果我现在倒下了,只能证明我只能是这个程度的人。人生就是这样,充满了无限的冒险与希望,只要我们不要在最艰难的时候倒下,那么,这份艰难的背后将会散发出照亮整条人生道路的光芒。然而要超越这份艰难,就必须要有强大的,强大到足以撼天动地的信念与信心,这就相当于我们高复这一年,不,可以说今后人生道路上的强大动力。这些源源不断的动力应当源自于我们的家人,朋友,即所有爱我们的和我们爱着的人。偶然想起彭成老师的一个著名的演讲,虽然当时的我还是初中,但那个演讲的震撼力早已深入我的内心。“不要让爱你的人失望”不让爱你的人失望,是你所有奋斗的最终目标。一直觉得,不论是高考,还是好好的活着,都不是自己一个人的事情。它包含了家人的寄托,朋友的祝福。就拿高考来说,在我们这短暂的青春中是最美好的一件事,没有经历过高考的人生是一个有缺憾的人生。所以,既然我们选择了高复,选择了再经历一次高考,那么就让它在我们这短暂的青春中,留下最美好的记忆吧!
冰心说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”在我们看到同窗好友一个个都收到了各大高校的录取通知书的时候,心里不禁满是羡慕。但,他当初的“芽儿”,却是浸透了泪泉与血雨的啊!这一年的辛苦,就如同我们在浇灌自己的“芽儿”。只有精心呵护它,栽培它,一年以后我们才可以品尝到胜利的果实。不是不难过,放弃也曾想过,但是为了心中的梦想,还有父母殷切的期待,我们别无选择,我们只能沉下心来,拼尽全力,给自己,给父母一个满意的答卷。我相信,只要我们每个人在这短短的300天中做好每一天,300天后的我们将在那个六月挂起最美的笑脸!含泪播种的人一定能含笑收获!
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。高考失利,在这人生路上对我们来说只是一个小小的挫折,如果这个连它都战胜不了的话,我们还有什么希望去拼搏前方未知的道路。伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。在我们感觉快要撑不住的时候,不妨适当的幻想一下明年6月以后的生活。多么美好的一件事啊!这也可以成为我们为之奋斗的动力,快乐的暑假,美好的高校生活,再也不会像今年6月一样的黑暗与痛苦。眼泪再也不会挂在脸颊,剩下的只是幸福与对即将到来的大学生活的憧憬了。所以我们要奋斗不止,才能达到梦想中的“乐园”。人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。我们不能只是一味的做梦,必须要让这个梦实现!
不要再让爱你的人失望!过去的每一天,都将成为我们这一生中最宝贵的回忆!明年六月,破茧成蝶,涅磐重生!