成长的烦恼作文400字
人总是有很多发烦恼,像天上的星星一样,永远数不清。有的人面对烦恼就是一笑而过,有的人面对烦恼却无可奈何。若成长是一篇著作,那么烦恼就是藏在段落深处的一个错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是藏在背面的一个瑕疵。对于我这个“国家未来的鲜花”的烦恼很多,且听我细细道来。
从牙牙学语的婴儿到幼儿园的小孩子都是无忧无虑的,我现在已经进入到了五年级期末复习了。
一天中午,我们班的语文老师走进教室,说:“我来布置一下中午作业。”说罢,便拿起粉笔在黑板上叽叽喳喳写了一句话——把早上学的课文抄三遍,再读,下午检查。我心想:作业不多,我早料到要抄课文,我闲时就抄了一遍了。不一会儿,英语老师走进来,说:“中午作业把冲刺一百分写两张试卷。”我想:这些有点多了。忽然,数学老师走了进来,说:“我发给大家两张试卷,做完,不许空着。”我内心已经接近奔溃,想:作业那么多,肯定写不完。
体验了我悲惨的经历后,再来看看我的烦恼事怎样解决的。
期末时,我忍着累,忍着苦,坚持每天背课文、单词,每天写日记、随笔,这使得我的写作水平大大提高了。终于,冲刺了,我考了个我和父母都基本上可以满意的成绩。
正如狄更斯所说“莫把烦恼放在心上,免得白了少年头,莫把烦恼放心上,免得未老先丧生。”因为这次的经历,我懂得了许多,也悟到了很多,人遇到困难不能放弃。