感悟作文
迎着早晨的轻寒,我们兴高采烈的携手春姑娘共同去踏青。
桃花·争艳
桃花一簇簇一团团的,占领了所有的枝条。它们甜甜地笑着,使原本雪白的脸露出了些粉红色。招来了一阵阵暖和的风,在它们的花瓣上亲昵地亲吻。它们中有的害羞,微微露出点粉色,有的则非常胆大,开得纷芳争妍。它们毫不羞怯地染红自己,红的那么深,那么浓艳,那么沉醉,无忌无讳的红,不掩不遮的红,在天边的夕阳下热烈的灿烂。
我们的家乡宜昌也不是正如这桃花的红一样耀眼。有人曾赞美桃花:“这些春的使者,生命的先觉者,领风骚的佳丽,真是三春第一红,百奔第一香啊!”在春这勃勃生机,充满希望的季节中,我想宜昌定会像称赞中说的那样,成为中国的一抹亮丽。
白马·奔腾
溶洞中石壁上那匹飞腾的白马,不由地使我们沉迷到神话与联想中去了。我似乎看到了,看到了一匹雪白如雪的骏马奔腾在辽阔的大草原,风将它的毛发吹的浮动起来,是那么的神采奕奕,我多么想也能够骑在它身上,让它载着我一同飞上蔚蓝的天空。
是啊!它在奔腾,它在前进,它在闪烁着全身洁白无瑕的光亮,宜昌正如一匹勃勃待发的骏马,载着人们的希望,越飞越高,成为长江中一颗璀璨的明珠!
长江·激流
桃花源依山傍水,就座落在这雄美的长江边。长江是一支激流,它飞快的向前奔腾,是长江养育了我们宜昌人,而它那日复一日,年复一年的忘我向东流的精神也深深感动了我们宜昌人。宜昌难道不能像长江这样勇往直前的东流,坚持不懈,只为想到达心中向往的地方吗。哪怕路上的巨石与暗礁会阻挡前进的步伐,但那翻滚的雪白的浪花,会将它们一一排除。
在美丽中感悟精神,在平凡中感悟特殊。我们这一代祖国的花朵会弹奏出一曲交响曲,歌颂宜昌美好的未来!