微笑作文
微笑,详细解释是,轻微的笑,微笑多么简单的词,在它身上,我原以为会只有一种解释,可是,在我的小学老师的身上,却看到了“微笑”的多种意义和解释。
微笑是鼓励。任何人的一生不会像自己想的那样完美。小学时,我的功课不是很好,又沉默寡言,不爱和同学们玩在一起,所以经常我都是孤独的。当看见别人在那里嘻嘻哈哈的时候,我却在角落里一个人自言自语。老师见我这样,将我一人拉进办公室里谈话了很久。我记得最清楚的只有几句而已,但是却让我记上一辈子。她说,我不该是沉默的女孩,操场奔跑的应该有我,教室认真学习的应该有我,走廊大笑的应该有我,办公室里勤问的应该有我,这才是真正的我。老师和我谈话的时候,一直用微笑来交谈,几个小时从未断过,她说,微笑是最美的,老师用她的微笑打开了我的心扉,老师的话,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,是的.
至此,我改变了自己,不再沉默,不再被动,用自己的微笑去改变自己,现在,我真的变成了老师口中的那个快乐的女孩,我知道是老师的微笑鼓励了我。
微笑是严厉。有一次,在上数学课,我和同桌讲话,讲的十分激烈,差点没给老师听见,正巧被路过的班主任看到了,但她一句话也没有说,走回办公室,下课后,我心想:怎么这么倒霉,这次完了,真的完了。果然,过不了多久,老师真的叫我去办公室里,同桌在一旁大声嚷嚷道:“兄台,此去凶多吉少,你定要小心,我在这里等你回来啊,望夫归来啊!”说完,全班大笑不已,我窘着红脸去了。当我到的时候,老师正在安静的坐改作业,老师看见我来了,淡淡的说了句:“你现在外面等2分钟。”语气很平常,就像问你饭吃了没一样,但是却让我放了不少的心,两分钟里我想了很多种老师怎么批评我的情景。
两分钟后,老师问我:“你刚才看见我在这两分钟之内干了什么?”“改作业。”我脱口而出。老师满意的点了点头,说:“你看我,两分钟的时间我可以改12本作业,这短短的两分钟做的东西可多了,你在想想,我的这两分钟和你的这两分钟是一样的,如果上课不讲话就可以听进去很多的知识,珍惜20个两分钟,但相反,那么你就不止少可这40分钟的时间,而是一整节课的知识啊,你想想这有多么大。”老师微笑着和我说了这番话,但话中却不乏严厉,正是这种严厉,使我明白:珍惜一分钟,就会有不同的收获.
微笑,似蓓蕾初绽。这朵花,植根于美好的心灵。真诚和善良,在微笑中洋溢着沁人肺腑的芳香。微笑着告别寒冬。微笑着迎接阳春。尽管,未来的岁月里,还会有风风雨雨,但心灵的花蕾上,总是闪烁着信念之光。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想象和启迪智慧的力。在顺境中,微笑是最好的嘉奖。在逆境中,微笑是最好的医药。微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田。微笑如一杯薄荷茶,让你在春天感受到一丝清新,微笑似一缕阳光,一瞬间的温暖。足矣。