家庭作文
我们一家三口性格各异,很像《西游记》中的人物,正是因为这样,我们的生活才和《西游记》一样精彩,令人百看不厌。
老妈在家里绝对可以充当“猪八戒”这个角色,猪八戒好吃懒做,正好符合老妈的特征。“那个当家的把衣服洗了……”“喂,一家之主把水果端来……”“那个星级大厨赶快去做饭,我饿了……”
当你们看到老猪这么能说时,你们会猜想:你妈这么能说,为什么他不是唐僧呢?没错,你们猜对了,老妈有一份兼职——就是“唐僧”。
老妈是“唐僧”,我就是“孙悟空”,那我可就惨了。“那个三当家的,赶紧去学习……”“赶快去把碗刷了,还有,别忘记擦桌子……”“我去睡觉了,没事别叫我。”
…………
没办法,这一天天的,我的头都被这个无形的金箍咒箍大了。
不用说了,我爸爸自然比我更惨。收拾整个家,照顾爷爷奶奶,还得下厨做饭……自然变成了担当整个家重任的沙和尚。
我想有了我们家庭版的《西游记》,估计《西游记》得重拍了,哈哈哈……