大家庭作文
光影似箭,日月如梭。转眼,我们已经成为了四年级的小学生了。在学校生活的这四年里,我们经历了许多令我们记忆深刻的事情,足足可以填满几个大箩筐。
这么多事当中,有才发生的,也有早就发生的,比起谁最难忘,那就是这段时间,我们班张天乙骨折的事了,我们班不管是男生还是女生,基本上每一个人都帮助过他,有的是帮他拿饭盒,有的是帮他打汤,有的是扶他上厕所……所有人都分工明确,在同学们热心帮助下,张天乙的身体很快就要痊愈了。
我也是帮助张天乙的一员,我和刘思瑞同学一起担负着扶张天乙上厕所的重要职责。有一次下课了我去踢球,正踢得热火朝天时,突然刘思瑞在楼上大喊:“快上来吧!张晨曦,有事干了。”要是平时我一定会说,“等一会,我马上来!”可是现在我却回答道:“这就来,这就来。”说着就放下脚下的球,头也不回的跑上楼。
到了教室,只见刘思瑞和张天乙早已等在那里。“来吧”,说着,我跑到张天乙的身旁,架起了他的右手,刘思瑞也架起了他的左手,我们慢慢得往前挪。张天乙则用一只脚跳着向前走。路上有一些外班的同学想看外星人似的,用异样的眼光看着我们。这时我多希望自己能长一双长腿,一步就可跨到厕所,可是我表面还得装着其事的样子继续往前走。
别以为扶别人上厕所是一件简单的事情。“快点吧,上课就要迟到了。”这句话的话音还未落,张天乙“呀”的一声脚底一滑,刘思瑞眼疾手快,一下托住张天乙的腰,我的脑门一下冒出好多汗,还好只是虚惊一场,没出什么太大问题。
在这充满爱和温暖的大家庭中,我们每一个人都有着一双乐于助人的手;一颗善良纯洁的心;一对发现困难的眼睛……