阅读的作文300字
“萝卜青菜各有所爱”,我最爱的是什么呢?不用猜了,看我这样“夸夸其谈”就知道我非“凡人”。我最爱阅读、
我已忘记我是什么时候认识阅读这个词的含义!但我只知道我已经臣服于它,我的生命离不开它,它是我的最爱。
阅读,让我畅游于文字的海洋。在阅读中,我认识到了站在时代高峰高呼“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”的屈原;从诗句“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”认识到了爱国诗人白居易;从“举头望明月,低头思念故乡”传出的阵阵乡愁让我感动。
阅读,让我回味于我们住过悠久的传统美德,“桃园三结义”让我看到了兄友弟恭,兄弟情;“孟母三迁”让我看到了母爱的伟大。
我想永远穿梭在浩瀚的书海中,领略文字所传动出来的神韵。
阅读,我的最爱!