阅读课作文600字
这个暑假,我翻开了《全阅读课本》这本书,虽然以前听说过人人皆知的《西游记》,但还真没仔细阅读过。《全阅读课本》这本书就是《西游记》的精华练习版。 这本书主要讲了孙悟空怎样被压在五行山下,后来随唐三藏去西天取经。途中,唐山藏先后又收了猪八戒和沙和尚为徒弟。后来,历尽千辛万苦,经历了九九八十一难,终于取得了真经。 其实,《全阅读课本》这本书更加体现了唐三藏、孙悟空、猪八戒和沙和尚等人这种不怕吃苦,坚持不懈的精神。
看到这儿,我不禁想起了有一次我去朋友家玩的事儿。 那天,我和妹妹去找朋友玩,我们一起玩跳格子的游戏。我们画好格子,就先试跳,他们每个人都跳到了八格,而我却因为长时间不运动,只跳了七格。 我不甘心,为什么他们都跳的比我好,于是,我便跟他们说:“我先练习一下,等我跳到八格了,我们再玩,好吗?”“好吧!”他们异口同声地说。 一开始,他们还看着我练习。时间一点一滴地过去了。我还是没有跳到第八格,她们也觉得很无聊。于是就都去玩手机了。只剩下我一个人在那,一直练习…… “我成功了!我成功了!”当我的脚踏在第八格的格子里时,我激动得大叫起来。身上的衣服全湿了,好像洗了一个汗水澡一样,额头上的汗水也在不停地落在地上。他们听到我的声音,一个个都过来祝贺我。 这时,我突然想起了一本书中的一句名言——“贵在坚持,难在坚持,成在坚持。”哪个人没有困难?不经历风雨怎能见彩虹?没有爬不过去的高山,也没有闯不过去的险滩!