阅读课作文600字
有时像个玉盘,有时像个镰刀,有时挂在山腰,有时落在山腰。是什么呢?哈哈,猜对了,没错,就是月亮。今天的阅读课上,谈的话题就是“月亮”。可以谈一谈有关月亮的传说,故事,好文章或资料。
老师把这个任务在上一个星期就让我们准备了,我在家里把那本“月球问答”这本书拿出来,认真地寻找着,我找到了有关月亮的好多知识。啊,月亮上没有嫦娥和玉兔,但有环形山······好,就这一段话!下面,我便开始练习读一读。到了学校老师让我们把寻找的资料再整理一下。
我们盼啊盼,终于到了第二节课,有关月亮话题的讨论开始了,第一个上台的是许鑫,许鑫很高兴地走上了讲台,可走到讲台以后,紧张的把脑海中准备告诉大家的知识,像是给忘了,支支吾吾地说不出一个字,同学们在台下静静地等待着,许鑫在台上不知所措,手指还不停地来回捻着,脸都羞红了,眼睛瞪的圆溜溜的,还不停的乱转,好像在寻找答案。时间一分一秒地过去了,老师笑眯眯地说:“没关系,看来许鑫太紧张了,下去再好好准备一下,好吗?”许鑫点点头,便垂头丧气地下了台。
下一个是武鹏卓,他腼腆地走上了讲台,手背在后面:“同学们,大家好,今天我为大家讲一个月亮的传说,天帝的女儿看到大地那么黑暗,她把自己的右眼挖出来,抛到了天空变成了太阳,把自己的左眼挖出来,抛到天空,变成了月亮,她又把自己的珍珠项链抛到了天空,变成了星星······”这么长的故事,能熟练地复述下来,一定在家里下了不少功夫,同学们都纷纷举起手来,夸他说:“你的声音很大,而且讲得也很流畅”。
下一个是贾珂,他娓娓动听地讲了起来······
贾珂吐字清晰,语句很通顺。
通过这堂课,我学到了很多知识。