美丽的生活作文
生活是快乐的,生活是美好的,只要用心体会就能发现生活的乐趣。
闲暇的时光是美好的。手捧一本书去细细品读,回想起贝多芬悲惨与光荣接踵而来的生活,对他的惋惜之情从心底油然而生;想起米开朗琪罗向往着自由,却注定他只能在永无休止的干涉中替他人劳作;想起列夫托尔斯泰的诚实倔强和他纯真的灵魂。
懒散的倚着身后柔软的靠垫,柔和的日光与我的身影纠缠着,飘逸悠扬的乐声萦绕在我的耳边,一杯清香四溢的红茶捧在手中,啜口清茶,茶的清香和苦涩在口中逸开,闻着被子上的阳光味,整个人都放松下来。在这样的环境里,仿佛闭上双眼就能感受到自己心中的那一个世外桃源。
忙碌的生活是美好的。随着年龄的增长,学习生活的节奏越来越快,每天忙着上课,忙着做题,忙着考试。学校与家两点一线的生活让人厌烦,每天早上还没等我真正清醒过来的时候,我已经骑着我的车子走在路上了,每天晚上回到家时,楼下的小孩子们或许早已进入了梦乡。
清晨的路上只有几个莘莘学子,我抬头看着东方的天空,朝阳已经早早的挂在了天边,太阳周边的云彩被染成了霞色,企图唤醒睡梦中的人们,看着这样美的景象,新的生活也拉开序幕。再忙碌的生活都有一个这样的开始,那还有什么算不上美好呢。
自然的生活是美好的。春天像红蜻蜓那样在湖面上轻轻一点,湖水就漾起一层层涟漪。春风拂过草地,冒了头的小草伸伸懒腰,没冒头的便使足了劲,从土地里钻了出来。路边的迎春花开了,昂起头,用那明黄色的花瓣,吹出一首首春天的赞歌。
春风像母亲的手那样轻轻的拂过人们的脸庞,风里夹杂着泥土的气味和青草的芳香。这和煦的春风,也不知拨动过多少人的心弦。我抬起头,望着湛蓝的天空,绵绵的白云,明媚的阳光,仿佛也明白自然的美。
生活,原来如此美好。