亲爱的卞老师,我有一肚子的话想对您说,因为当面说不出口,只能用作文来表达心声了。
卞老师,您还记得那一次吗?那是星期四,数学课上,您正在讲一道数学题,您先让我们自己思考。我们思考好了,您便开始讲。讲完了您问我们会不会,我们异口同声地回道:“会!”接着,您笑着对我们说:“既然你们都会了,那我就来考考你们。”“袁子锐,你说……”一片寂静。“庞美好,你说。”接着又是一片寂静,突然,你又笑着问我们:“你们真的会了吗?”这次声音中夹杂着“不会”的细微声音。“那好,我再给你们讲一遍……”您不厌其烦地说。讲完后,您举一反三给我们做,考试附加题我们班都是满分。
如果您不记得这一次,那该记得那一次吧!那是冬天,天气十分寒冷,班上许多同学生病了,都在家里休息了。数学课上,您用着沙哑的声音给我们上课,时不时地咳嗽,时不时打喷嚏。下了课,我来到您身边,问您:“卞老师,您感冒了吗?”您对我说:“昨日加班,有点受凉,没关系。”“那您为什么不请假在家休息?您看起来感冒蛮严重的。”“如果我不来给你们上课,你们会落到别的班后面。”您语重心长地对我说。
这时,我的眼眶湿润了。老师您可以在家休息的呀,可您却坚持为我们上课,真是太让我感动了。
人们常说:老师是园丁,哺育新一代的幼苗;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您无私地奉献,把知识都传授给了我们,我们一定要用最好的成绩回报您!让我们齐声对您说:“老师,您辛苦了!”