月光作文
晚饭后,妈妈建议我和她一起出去走走,别天天闷在家里。
我们来到了一个安静的地方,月光抚摸着我的脸庞,几声虫鸣,格外的清晰,夜的寂静被一瞬间打破了。
妈妈说,“你看今天的月光多美好呀,小船似的月亮拉着闪闪烁烁的小星星。”
我站在这夜下,看见树上的几片叶子跳着舞下来了,被月光照得银光闪闪,就如天女散花一般;旁边的小河上波光粼粼,上面还有几条“小舟”从河上漂过。
就在这时,草丛里出现了一双灵动的大眼睛,就像是天上的星星,又像是晶莹剔透的小珍珠,还像是圆润的露珠、银光闪闪的小弹珠……那就是小猫那天真无邪的双眼!
前方,地上有几片银子似的叶子,他们刚从树妈妈身上下来了。不反悔,不后退,准备给大树妈妈谢奉献出他们的一生。
当我看向天空时,看见了一个人,他在伐木,他就是吴刚。月亮上的广寒宫!玉兔!嫦娥!多么神奇而又神圣的故事啊!
我走过大树,走过小河,回到小区,回到最爱我的人的身边,她就是——母亲。