四季作文
我爱大自然,也爱迷人的四季。它在我心中,就像一幅幅妙不可言的图画。
首先,是春季勃勃的春天。春姑娘仿佛用了一种复苏魔法唤醒了大地。大地呼吸了一口暖气,瞬间,所有的小树都发出了嫩芽。小草也慢吞吞地探出脑袋来,花儿们也从梦中苏醒过来,动物们也出来举行了个春季生机大会,看,猴子在表演套圈圈,小鸟又跳了个天露舞,老虎又在那里展示它的肌肉和那粗壮的身材哩!
夏天,热死了!于是那些高大挺拔的玉兰花树成了人们的避暑胜地呢!采一朵荷花,轻轻抚摸,闻一闻,闻到了一股芳香,流进了每个采荷花者的心田里。摘一朵荷叶,药师拿它来做药,还可以拿荷叶来泡茶。夏天热情似火啊!吃一根冰棍,坐在石凳上,细细品味着,好像把自己融化在那个世界里,慢慢地沉入在那里……。
秋天来了!把秋分开一下吧,是一个禾字和火字,没错!就是田里,仔细一瞅,田里的禾苗如火一般!再来看看果园里吧,好像在开水果狂欢会呢!看到了黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果、灯笼似的柿子、大大的石榴,这些好吃的东西,忍不住就流口水啦!转头一看,我看到了花园里的菊花,就联想到古代诗人元稹的诗句了,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花哈哈!秋天,到处都充满喜气,就这样,秋天过了。
冬天,满天鹅毛般的雪飘落了下来。给大地妈妈盖上了一件棉袄,白雪姑娘出来冻住了一切。熊躲进了山洞,开始了梦的旅行。一切的一切都是那么美。远处,一棵松树,望一望,哇!一个亮点耶!引得很多人们痴望。风呼呼地叫着,动植物们沉入在美好的睡梦中。
这就是我心中迷人的四季!这就是我爱的四季,你爱吗?