四季作文
我喜欢五彩缤纷的四季。
春天,是以绿色为主旋律的一首能让人温暖的交响曲。大地上的一切都如新生一样,嫩绿的小草从地平线偷偷地钻了出来,于是,大地便绿了起来,犹如铺着嫩绿的地毯。柳树吐出嫩绿的新芽,渐渐地,满树便是绿色的了。春风不时来伴奏,春风拂过,树枝叶发出声音“沙沙沙……”春雨如丝,挽着轻纱,踏着美妙的舞步,投入大地妈妈的怀抱…
夏天,则是以火红为主旋律的交响曲,它激人奋起,给人激情。听!知了正热情似火的躺在树枝上鸣叫着。瞧!绿荫下的人们正开心地交谈,也许他们在谈论夏的炎热,也许在谈论绿荫的阴凉。忽然,传来轰隆隆的响声,原来是雷公公正在练习它的锣鼓。
秋天,是以金黄为主旋律的交响曲。它给人清爽的感觉。此时正是瓜果遍地的丰收时节,一片片树叶在空中飞舞,就像一只只金蝴蝶。农民正忙着收割稻谷,收割机轰隆隆地响看。
冬天已是一年的尽头,它则是以银白色为主旋律的交响曲。寒冬腊月,祖国的大片土地大雪纷飞,漫山遍野
一片银白色,雪花更是洁白无瑕、晶莹剔透。一切是如此的安谧,呈现出祥和的景象。
一年正是由这四首不同主旋律的交响曲构成的,它使我们的国家到处生机勃勃。