大自然作文
从地球上有了生命开始,大自然就一直在创造着奇迹。那数不清的奇观,无不将大自然的神奇展现得淋漓尽致。
大自然是人人都熟知的外界自然环境,但真正能了解它的人不一定很多。人们都渴望亲近自然,但并非总能如愿。首先,我们必须通过心与自然之间进行交流,产生出相通而有了共鸣。这样,我们才能真正深入到自然,了解自然。大自然是如此有灵性。它是在启发,引导我们人与自然心灵相通,人与人心灵相通。这是一种怎样悄无声息的神圣啊!
大自然的魅力可以像水渗透细小的缝隙一样渗透到生活的每一条缝隙。走出家门,我看到了树的勃然生机,看到了太阳的万丈光芒,感受到了皮肤被阳光照射的温暖,听到了微风吹动物体的声响……而且我深刻地感知到,当我伸手触及阳光的温暖和微风的舒适的时候,它们是如此的真真切切的实物。但我却只能凭自己的感觉来判断它们的存在,而不能自私地将它们握在手心,据为己有。
大自然是博大的,这是一种没有面积限制的博大。
大自然的魅力不仅表现在它的自然而生,它对生活细微地穿透和外界的博大,还应该有它创造生命的奇迹和自己本身的神奇。
人类是将自己这一类说成万物之灵,那是因为在生物中,人类表现最为聪明。如果自然本身就是一种生命体,人类表现得最为聪明。如果自然本身就是一种生命体,那么,它才是真正的万物之灵。它的圣灵,分布给了所有生命。它的聪明,隐藏于所有简单或复杂思维的头脑中。它的爱,铸就了所有的感动。
大自然展现给我们的自然风景的神奇,也是一种魅力,这让我们能够很直接、很轻易地有了对自然创造性的了解,世界各地有各种自然文化遗迹,那化石,煤矿,石油等,都是它精心保存起来的另一种文化,可是人类对资源占有利用的欲望太强烈了。这也许是自然本身的始料未及的。
大自然有博大的爱,有细微的爱,创造了许多神奇和奇迹,孕育了许多文明……
真正地走进大自然才能真正算得上走进了生活,不是大自然的魅力源于生活,而是生活源于大自然的魅力。