春。夏。秋。冬,就像四个姑娘,给大地妈妈带来无限的变化。春是万物复苏的时候,一片生机勃勃的景象;夏天小树长出了嫩叶,远远望去,绿油油的一片;秋天是果实丰收的季节,放眼望去,小麦像一位舞者随风摇曳;冬天一片白茫茫的景象,美极了……
春天是大地苏醒的时候,到处都是春到来的预告,春天到了,小草苏醒了,太阳公公伸了个懒腰,也高高兴兴的去上班了,小溪姑娘也随之解了,它冻住的溪水也化了,奔向快乐的远方;动物们有的苏醒了,有的从南方飞回来了。小燕子是其中的一种,也是大家最熟悉的。
春天过去了,夏天到了,夏天是翠绿的象征。小树在春天长出了嫩叶。到了夏天,这些嫩叶就变成了绿叶。然后,慢慢长成茂盛的大树,在烈日炎炎的夏天里,与酷热的天气作顽强的斗争,在夏天,有一些水果丰收了,那真是五花八门,各色各样,看着那些水果,我都不知道该如何下口。
秋天到了,果园里一片丰收的景色,农民伯伯都开心极了,因为他们辛苦了一年的果实终于全部成熟了,他们的劳动没有白费。我也美滋滋地跑进农地,开始帮大人们摘水果和蔬菜。我一进麦田顿时傻了眼,眼前一片金灿灿的小麦,像是一片金色的海洋,比仙境还美。
说起冬天,大家的印象都是天气太冷了,都把我冻感冒了。而小孩子们最喜欢冬天了,因为冬天可以下雪,可以一起打雪仗、堆雪人……大家在一起玩,其乐融融的,所以冬天是孩子们的秘密乐园,是孩子们的游乐场。
春。夏。秋。冬,一切景色都不一样,我们在各个季节的乐趣也不一样……