阳光作文600字
每日的阳光,给了小草能量,给了我们温暖。可是连续几天,天都是阴沉沉的。太阳不见了,于是人们开始渴望阳光。今天早上阳光便偷偷回来了,真是令人欢呼雀跃,一起走出去感受下阳光吧。
你知道吗?阳光是有形的。阳光明媚的上午,站在阳光下,你的身影显现出来,而阳光也似乎有魔力,影子时高时低。特别是低的时候,看起那么滑稽、可爱。站在树影下,地面上是斑驳的树影,而这些呢又像是阳光洒在湖面上的波光粼粼。鱼儿跃出的水面,七彩的鳞片亮得刺眼,我也随之跳跃跃起来。
你知道吗?阳光是有色的。雨后的彩虹,我们都知道这个吧。雨后,空气清新,太阳也出来,就别提有多好了!这时候,有人会端来一盆水放在阳光下,彩红就随之出现了。七种颜色,清晰而梦幻地投入水中,叫人永远想把彩虹留在盆子里!小时候,对于阳光显现出的彩虹,可能是我见过最美的奇观了,直到那天傍晚,我第一次看到了日晕。四周都将要落下夜幕,日晕放出了耀眼的光芒。这种神秘、这种美丽真的令我激动不已。
你知道吗?太阳是有味的。你闻过阳光的味道吗?阳光的味道啊,淡淡的又散发出诱人的清香;阳光的味道啊,暖暖的又留下白天的热情。这时小区里,每一块空地都被爷爷奶奶们占据了,搭好绳子,抱着被褥就大步下来啦。最期待的还是晚上,床上就是刚晒好的被子,钻进去,脸紧贴着被面,尽情地闻着阳光那特有的味道,那么轻柔、温暖,仿佛回到了母亲的怀抱!
我想,真的没有比晒被子这样更真实的留住阳光更好的方式了。形、色、味,都能感受得到。