阳光作文600字
有位作家曾说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”
可见,理想的力量是巨大的。一个没有了理想的人,如一只鸟迷失了方向,无论有多么高超的飞行技艺,多么有力的羽翼,都无法飞出黑暗,飞向光明。
有这么一个故事:一个天资聪颖的优等和一个成绩平常的普通学生在谈论未来。普通学生希望自己成为一名科学家,而优等生却说自己只想用智慧在社会中取得地位。而后来呢?大家一定认为优等生会为自己的生活添上浓墨重彩的几笔。可结果怡怡相反,优等生用“智慧”过着平平凡凡的生活,而普通学生没有放弃,向目标努力,竟真的成为一名成就满满的科学家。
理想的力量可以使一个人的一生发生天翻地覆的变化。将理想常存心中,做一个像普通学生一样有理想的人吧。无论你成绩如何,优异事平凡,都心存远大理想,并付出行动与努力,就一定会成功。
理想如心中的一束阳光,驱散寒冷,迎领我们由黑暗走向光明。只要相信“没有做不到的,只有想不到的”向自己的理想靠齐。不要因自己的现状而伤悲,也不要因现状自满,我们现在,不是过于自信,就是自卑。两极分化严重,但只要有恒心,无论好差,都不放弃,就一定会达到你的目标。
自古就有人树远大理想,展青春风采。秦末的刘邦和项羽便是如此。秦王车队出游,豪华的马车,威风的铠甲,令人望而生畏。而刘邦去高呼:“大丈夫当如此也!”项羽呐喊:“彼可取而代之!”二人当时无权无势,却将理想立在了皇帝之位。后来,刘邦成大汉开国皇帝,项羽成千古悲壮英雄。两人一开始虽都是普通人,却能树立如此远大的理想,我们为何又不能呢?
树远大理想,展青春风采,让理想常伴,成为我们心中的阳光,带着我们在成长之路上,在酷暑严冬的各种坎坷中走向自己的理想,也走向知识的殿堂吧!