有关月亮的作文600字
母亲说,你知道十五的月亮为什么那么圆、那么亮吗?我说我不知道,她便继续说,月亮那么圆,是因为嫦娥在和她心爱的人分别的时候约定过,每个月的十五她都要出来看他一眼,她驱散月亮周围的云雾,也是为了让地球上的他也能清晰的看见她。彼此虽然相隔遥远,不能说一句话,但心有灵犀,哪怕只是一个微笑便已足够了。
其实嫦娥和她心爱的人原本也是凡人,只是有一天,他们俩跑进了一座千年古寺庙,见到供台上放着一粒闪闪发亮的丹丸。那时他说,据传吃了这粒丹丸就能成仙,男子吃了会长寿百年,女子吃了就能变成仙女。嫦娥问他,我变成仙女之后,你还会爱我吗?他说,当然会啊,他用手敲了敲她的脑袋。嫦娥也这样想,现在他这么爱我,要是我变成了仙女,他不是会更爱我吗,这样,我就能和他永生永世在一起了。
他把丹丸递给她的时候,她毫不犹豫的就接过去了,并吞了下去。两个人紧紧的拥抱在一起,嫦娥脸上溢满了幸福的笑容。
突然,嫦娥感觉到一阵不妙,全身开始发热,待热缓和一些,身体又开始变轻。她感觉自己像是有人将她向上拉,她说,你抱紧我,我好像要飞起来了!渐渐地,她开始双脚离地,尽管他已将她紧紧的抱住,但都是徒劳。她像一个氢气球,已经没人拉得住的往上升,这时她哭了,这是她在人间流下的最后一滴眼泪。
他死死拉住嫦娥的脚,嫦娥在半空痛苦的嘶叫,突然他心一软,手松了,嫦娥便径直飞向了天空。他哭了,哭得撕心裂肺,哭得伤心欲绝。嫦娥并不会怪他,在她消失于天空之际,从半空掉下来一只鞋,上面熟悉的绣记,他知道,这双鞋是嫦娥的。
几千年过去了,他早已生老病死,不知历经了多少个轮回。而她,仍旧是几千年前的那个她,每当月圆之夜,她出来只是为了看他一眼,询问他是否还记得自己。可惜距离太远,她的话,他听不见,纵然心有灵犀,那已是几千年前的事了。他还记得吗,凭栏去寄问沧澜的岁月。