天上飘着蒙蒙细雨,不一会儿冰雹也来和我们凑热闹,带伞的人都回去了,只有我在学校里穿梭着。
我独自走在回家的路上,冰凉的雨水和寒冷的冰雹仿佛都在和我作对,我浑身被雨水和冰雹打湿了。绝望之中一把雨伞撑到我面前,我回过头一看,原来是我们班的语文张老师。她面带浅浅的笑意,伸过手,扶着我,把伞朝我这边靠了靠,轻轻地问我:“你没带伞啊,我送悄回家吧!”我点了点头,张老师就和我走上了直通家中的路。
走着走着,我便不觉得冷了,冰雹和雨点好像都不和我做对了。瞬间晴空万里,阳光撒满,走在湿漉漉的地上,我滑了一跤摔倒了。我惊呆了,灵魂像被风吹走,只剩下一个没有感觉的躯壳。张老师赶紧跑过来扶起我,关心地说:“有没有摔伤,痛不痛?哪里痛?”我挥挥手:“没事。”她才放心下来。之前扶着的那只手紧紧抓住我的衣服,生怕我又出了什么意外。把原本那把伞又往我这边挪了挪。我看见张老师的衣服已经被雨水打湿了,贴在了身上。
此情此景,我不禁又想起张老师之前关心我们的一幕幕。大课间,她承担着体育老师的工作,汗流浃背。吃饭时,她承担着生活老师的工作,尽心尽力。晚自修时,她担任着班主任的工作,任劳任怨。这期间有多少艰辛不易啊!
到家了,张老师也彻底湿透了。天上仍漂着雨点,落着冰雹。可我再没有寒冷的感觉,虽然天气是冷的,心里却是温暖的。