早晨,我躺在床上伸了个懒腰,窗外传来一阵阵淅淅沥沥的声音,我想是下雨了吧?
推开窗户,果然,外面下着雨。那天上飘飘洒洒的雨丝像牛毛、像花针。纵横交错,在眼前形成灰蒙蒙的一片。
雨落在屋顶上、叶子上、阳台上,把灰尘冲洗得干干净净,我内心的烦恼也被冲洗掉了。雨点落到马路上,打着五颜六色伞的人们加快了脚步,有车疾驶而过,溅起了一串的水花,打在路人的身上,路人的衣服被打湿了,引起一片埋怨声。我家院子的阳台上有许多小花小草,它们被风吹得摇来摆去,在它们旁边,有一株挺拔高大的桂花树,它傲慢地看看小花小草后,说:“还是我最厉害,你看你们都被风吹得摇来摇去,而我却纹丝不动……”
院外,几个小朋友在雨中嬉戏,其中一个小男孩用手接雨水,然后把雨水送进嘴里,喝了一口后大声说:“这雨水真甜啊。”其他小伙伴们听到了,也纷纷效仿,伸出手去接雨水喝,有人说甜,有人说他是骗人的,他们吵着、闹着,笑个不停。
雨越下越大,风也越刮越大。雨,你什么时候才能停啊?