春雨的小学作文
我最喜欢春天,因为春天有柔和的春雨。
春天的早上,天空下起了蒙蒙细雨。我很兴奋地奔出房间,跑向那细雨。春天的雨不像冬天的雨那般寒冷,也不似夏天的雨猛烈。它是独特的,落在脸上痒痒的,柔柔的,像孩子的手在你的脸上抚摸;又像妈妈的吻,温暖而柔和,而且极具有生命力,给我带来春天的快乐和愉悦。
春雨是灵动的,它还会演奏曲子。你听,叮叮咚咚,这是春雨落在屋檐上汇成的雨滴落下来的声音。我痴痴地听着,发现春雨就像一位杰出的演奏家。我陶醉了……
回到家,我趴在窗子上,看见所有花草都不再像冬天那样垂着脑袋……啊!是春雨让花草茂盛,我永远爱她!
春雨的小学作文11
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。