香山作文
假期,我和爸爸妈妈一起去香山的枫树林里游玩。
没过多久,我们爬上了香山的山顶,“爸爸,你看,那些火红火红的东西是什么呀?”我好奇地问。爸爸回答:“哦,那些就是香山的枫树林了。”“真的?”我开心得又蹦又跳。
远远望去,那火红的枫树林就像一团团火焰在粗壮的树枝上燃烧。其中,还有一些黄色的和碧绿的叶子也隐隐约约藏在一棵棵枫树里。爸爸还告诉我:枫叶之所以那么红,是因为到了秋天,天气会慢慢变冷,叶子里的叶绿素、叶黄素、胡萝卜素都会一点一点变少,而叶子里的花青素会慢慢变多,再者花青素具有遇酸变红的效果,所以叶子就变红啦!爸爸讲得很详细,我们听得也很认真。
爸爸一边说,我们也一边走进了枫树林里。走近看,满树的枫叶就像一只只红蝴蝶在天上翩翩起舞。树干高不可测,就像直通天堂的一把高高的梯子。而且,我还听说枫树的树干还可以做成小房子,木船等。枫树还掉下了一片片火红的叶子,这些叶子铺满了一整条小路,一直到路的尽头。
我轻轻地从地上捡起一片叶子,它就像一个红色的小巴掌。仔细地看了看,它那整整齐齐的叶脉把枫叶分成了一个个小格子。我又闻了一闻,有一丝丝淡淡的香味。这些平平常常的枫树就把香山打扮得格外美丽。不愧杜牧也说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花!”
参观完了枫树林,我们就坐着索道下山了,在回宾馆的路上,我心想:香山的枫树林真是名不虚传!