10月13日星期四阴天有雨
我记得有一次,奶奶家养了几只鸭子,不久,一个大母鸭孵出一只非常可爱的小鸭子,小鸭子的小肚子是黄色的,背是白色的,走起路来一摇一摆的,样子可爱极了。我给它取名字叫小白。
小白最喜欢吃小虫子了,每次去看小鸭子我会到菜园捉几只虫子给它吃,有天我突然想到给小白做小房子,于是我去拿爷爷没用了的木板和钉子,锤子做起小白的小屋来,我给小白做了一个方便而温暖的屋子,从此以后,我就把小虫子扔到它的小屋里,它就可以了。我想,等它长大后我再重新给它盖一间漂亮的屋子,
小白能给我带来许多快乐,在我难过的时候,小白会嘎嘎嘎的叫,好像在安慰我。所以我特别喜欢那只可爱的鸭子---小白。