雨后阳光作文
人生难免会有一些风风雨雨,但是只要努力克服,就会取得成功。
去年,我们学校组建了羽毛球训练队,羽毛球是我的爱好,没想太多重在参与嘛,于是我报了名。
接下来的训练,我总觉得练得太辛苦了。每天都练得筋疲力尽,走路腿都打摆,吃饭时手也酸得不行,我真想放弃!可是当我想到每一个有成就的人,都会经历九九八十一难之后才会有成果。于是我坚持了下来,天一亮我还是背起书包,匆匆吃了早餐就跑去学校训练。
有一次,老师让我们从五楼跑到一楼两三个来回,我快累到喘不过气,我就对自己说:“加油!加油”!我相信我是可以的,我相信一定会苦尽甘来。就这样,我练了好几个星期,慢慢地手脚似乎习惯了艰苦的训练,不再那么酸痛了。又过了一个多月,我们终于要比赛了,走进了比赛的场地,我是有多么的紧张呀!有小学生、初中生、高中生。我的心一下子要跳出来了…
开始比赛了,一连打几场比赛,汗水湿透了衣背,心中想的只有比赛,已经完全忘却疲惫。中场休息时,我已累得不行,我就在想:“这所有的场景都换了,只要我们坚持到最后一定能苦尽甘来!”果然功夫不负有心人。我们在整个南昌市小学中,获得了第二名,为学校争了一次光。
在回学校的路上,我总结了一句话:“不管是什么样的事情只要努力过,就会有努力的成果。阳光总在风雨后!”