阳光作文
我是一米阳光,从小在母亲的身边环绕,从来不乱跑,也不敢乱跑。因为母亲一直告诉我们,在外面呆的时间长了我们的光亮会变得惨淡。光泽也会变得浑浊。
可是对外面世界的好奇,随着时间的积累也日益增长,终于那可怜的防线,因抵挡不住好奇的进攻破防了。
我偷偷的跑去了人类世界。
在那里我认识了一个小女孩儿,她的眼睛一意外事故看不见了。
到人类世界的第一天,我对所有事物充满好奇。我爬上了珠穆朗玛峰,潜到了太平洋的底步。掠过了花海,嗅尽了大自然的香气。
可是,麻烦也渐渐找上了我。
我撞向镜子的时候,不知怎么就跑到一位司机的眼里。不幸的是,恰巧造成了一次交通事故。
在茫茫人海中。我苍茫离去到了晚上,所有的阳光都要返回。会有月光来巡逻,在一个瞬间,我从返回了队伍中逃了出来。躲在了一盏台灯下,逃过了搜查。
而这次逃跑却成了我和她的第一次见面。
她虽然看不见了,但还是会每天写日记。并写得一手好字,可能是缘分,我们两个可以心灵沟通这也为我认识她提供了一中渠道。
从那以后,我每天白天出去游览世界,晚上就和她一起讨论我去过的地方,虽然很乏味,但也很开心。
有一天他告诉。她最大的梦想是可以看到这个世界,可以去亲身体验。我告诉她的美丽风景,可当我告诉她我可以实现他的梦想,她马上拒绝了,她问我“那样你不会消失吗?那还不如你永远陪在我身边。我迟疑了一下。决定欺骗她一次。因为即使我不这样做。我也无法永远陪在她的身边。因为我的光亮已经暗淡,光泽也变得浑浊,在当天夜里,我便尝试她重见光明。
第二天,当第一缕阳光拉开窗帘,她的眼睛恢复了。她高兴的喊着,“你成功了,你成功了!”对不起,我虚弱的说道。什么?紧接着,他像是意识到了什么,哭喊到为什么,为什么你要骗我?
对不起,原谅我无法……挽救我的……过错了,再见,认识你,我很高——。
是的,结局并不总是美好的,我从此消失在这个世界。可我并不后悔。自从人类把光当做希望时,我就知道我要肩负这个责任。