春天优秀作文
到了春天,天气暖和了,母亲的哮踹病好起来,每一天的咳嗽明显地少了,
我搬了一把躺椅,让她座在上头,到外边看看,花开了,园里的小鸡在鸡妈妈的带领下,到沙堆里刨食。
母亲的脸色好了,偶尔也拿小米粒喂鸡。
天暖洋洋,屋前的小溪里飘来一朵朵花爿,母亲吩咐我们,山上的蕨菜能够采,菜园的地要翻,豆米菜煮鸡蛋,三月三必须要每人吃三个,图一年的吉利。
春天到了,天气的变化也无常。
晴得好好的天忽然下起雨,我们赶紧把母亲抬到里屋。
山里一下雨,就弥满了雾气,天下雨,地里事情不能做,我们只好陪母亲说话,电视剧没有开始,我们的话题依然是昨日的剧情,由电视剧我们很自然地聊到张家长,李家短。
末了,大家都准备中饭,忽然我的手机响了,是二哥打来的,电话里告诉我,寄来一万块钱,让我们把老屋修砌一下,在外工作的几兄弟今年清明节回来,给父亲的坟立碑,二哥还异常关注,
这次回来要把母亲接到城里治疗,我把这个消息告诉母亲时候,她赶紧叫我给二哥回话,说自我的病已经见好,不劳大家挂记,告诉二哥清明节回来必须要接几个亲房吃个饭,顺便把队里的合同签了,大家都等着种天麻发财!
春天到了,农事催人,田里、地里,都要下种。
母亲虽然不能够从事体力劳动,可是,她有时候柱着拐棍到地里亲自指导我们,农事的经验靠的是积累,
母亲在乡里劳动了一辈子,她离不开土地。
二哥他们在二年前就决定,让我和母亲搬到城里住,可是母亲坚持要在农村,并且要求二哥他们给村子里的人谋一些致富的路子,这就是我的母亲,我们精神上的春天,母亲经常说,城里有城里的好,
可是城里离不开农村,这几年,城里人不是天天往乡里跑,吃乡里的东西,住乡里的房子,这二年在母亲的操持下,在农闲的时候,我办了一个农家乐,城的表妹帮忙打理,生意还不错。
我们拥有春天,母亲便是我们的春天。