四季作文
黄昏走进清华园,在大礼堂前的草坪上,无论冬夏,总听的见歌声。这里的歌声,沉淀着“自强不息、厚德载物”的厚重。这里的歌声,折射出“水木清华”青春的光华。还记得在宝中,那梦开始的地方,我也曾有一个三年,有着一个个梦一般的春夏秋冬。
秋日·希望
还记得第一次去宝中时是一个淡黄色的初秋。那时,宝中就是我的梦想。初到崭新的校园,梦想突然就成为了现实,还来不及兴奋,已经开始紧张起来。如同走进了一个崭新的世界,一草一木,都散发出书卷的芬芳;一砖一瓦,都折射着理想的光芒。
秋天的宝中,有种成熟的馨香。最喜欢清秋时圆梦石那里端庄的夕阳夕照下,小径上,一杯淡茶,一本好书,与影为伴,琅琅书声。在这丰收的季节里,收获的是一个个正在孕育着的希望。
冬日·积淀
冬天的宝中,是积淀的季节。还记得和好友于初晴之时一齐登上教学楼顶层看雪景时的震撼:极目远望,直至山巅,天空澄澈无云,大地白皙似乳。而当纯粹的澄澈和绝对的白皙相互辉映交融,人的心也如这蓝天白雪。在这里,世界变得简单,纯正。
当年的校门口有一大片油菜地,就舒舒服服的卧在这瑞雪和蓝天之下。而同时,在这积雪下积淀着的,不仅是这红色的校园,同样,还有一颗颗犹如油菜花般期待着绽放出绚烂金色的年轻的心。
春日·成长
春天的宝中,犹如这个季节一样充满了生机,充满了年轻人所应有的活力和热情。在这里,读书不是任务,而是最大的兴趣;在这里,知识不是将来的筹码,而是生命的必需。这里的每一个孩子,都如这肆意的春光,吸吮着丰富的营养,以惊人的速度成长着,没有极限,他们也不希望有极限。
当知识成为一种习惯,它就成为了智慧;当奋斗成为了一种习惯,它就成为了享受。春日的宝中,就在这样的智慧中享受着每一天。
夏日·燃烧
夏日如火。如果说四季之中有一个最适合来比喻这所学校,我一定会选择夏日。不仅仅因为它与这季节一样火红。更加是由于夏日的宝中有着火一样的狂热。不,也许比火焰更加狂热。
到了这如火的夏日,一颗颗年轻的心化作一团团烈火,在不懈的拼搏中升华,迸发出最耀眼的光芒。这将是生命的完美点火!
梦逐渐清晰了,一路走来。我又经历了一个又一个春夏秋冬。从宝中到清华园,将来还可能去到更遥远的地方。梦想得以继续,只因梦的根,还留在它开始的地方。