阳光作文600字
记得我原来很害怕写作文,一听到写作文的作业就心烦,不知如何下笔,但又不得不写,因为师命难违呀,只好硬着头皮乱写交差。有一次,我的作文写得乱七八糟,到了老师批改后讲评作文的课时,我的心不由得紧张起来,盘算着,这次语文老师肯定会把我“揪”出来,给我来个当众出丑,狠狠批评我的,我赶紧把头缩到桌上的书里,心越跳越快。结果,与我预料的不同,老师没有这样做,只是在下课以后,帮我辅导写作文的方法,并借给我一些优秀作文让我欣赏学习。
后来,每当我作文有进步时,老师就微笑着表扬我,鼓励我继续努力。渐渐地,渐渐地,我爱上了写作文。近几年来,我多次获得学校作文比赛一、二等奖。我的心情也越来越舒畅了,思想也越来越开朗了,在可敬的老师们的教育培养与关爱下,我快乐地成长着。从此,操场上有我矫健的身影,教学大楼的走廊里荡漾着我欢乐的歌声。在学校运动会比赛中,我多次获得了跑步、跳远等多个项目比赛的冠、亚军。我还荣获了南昌市文明学生的称号,并先后担任了班长、学习委员等工作。此外,班主任老师还循循善诱地帮我解开思想上的疙瘩,鼓励我做生活的强者,不向命运低头。使我由自卑变为自信,让我燃起了希望的火焰,扬起了理想的风帆。
爱,是人间的春风;爱,是最美好的语言。老师的爱,让我的心冲出了黑暗,走进了晨光。老师的爱,带给了我无比的快乐,让我的生活充满了阳光。老师的爱,给了我力量,给了我人生的启迪,让我明白了:在祖国温暖的怀抱里,再没有爱的荒原。我抹去了眼泪,抛开了忧伤,以全新的姿态笑对人生,信念坚定,乐观向上。我决心用自强撑起自己一片生活的蓝天,朝着理想的目标奋斗。我多想用音乐的语言写一首激情的诗,赞颂我的各位恩师啊,我会把师恩珍藏在心里,直到永远!
有人说:“凄凉是诗,悲壮是歌,在生命的现实中,要经得起挫折。”我长大了,我学会了坚强,我懂得了要笑对生活。风雨过后,阳光更加绚丽辉煌!