阳光作文600字
阳光,给人以一种温暖、舒适的感觉。我们沐浴在阳光下,在阳光中成长。
冬日,人们正需要太阳时,可是太阳你在哪里?只有漫天飞舞的大雪做伴,更显此时的孤寂。
在大雪纷飞时,我躲在亲戚家玩电脑,正玩得不亦乐乎时,母亲叫我与邻家小伙伴去玩耍。我心里想,天这么冷,何况还在下雪,谁愿意出去玩呀!母亲叫了一次又一次,我还是无动于衷,惹得母亲生气了,她生拉硬拽地将我送到朋友堆里。我搓了一下手,呼出的气都快结成了冰。
朋友们把我带到了一个很远的堤上,大家见到被大雪覆盖的田野上,一条大坝很显得富有诗情画意。可这些对于我来说,毫无意义,因为此时此刻我感觉十分地冷!朋友们见此,准备带我回家时,我听见身后传来一阵呼喊声,回头一看,见一个农民模样的青年正朝我们走来。朋友们准备迎过去,可我却产生了怀疑,于是我就连忙拉住她们说:“小心,那是坏人,要是他动起手来,我们不是他的对手。”她们信服地点点头,我们就一起跑了起来。这时听见那个人在大声喊:“小朋友,你们的东西掉了!”而我当时只有一个念头,就是快跑。
等回到亲戚家后,我的心才慢慢平静下来,手往兜里一摸,糟了,钥匙掉了。我顾不上温暖的火炉,又朝原方向跑去。地上的雪又厚了一些,路变得更加难走。我小心翼翼地踏着雪,边走边朝地上看。“小朋友,你是刚才的小朋友吗?”我突然听见身后传来一个熟悉的声音,回头一看,惨了,刚逃过一难,又来了一劫。我想,反正逃不过,不如大胆点!当我战战兢兢地说出我的钥匙掉了时,就看见我的面前出现了一串玩具挂链的钥匙,我激动地叫起来。这时,那个“坏人”已走了几步远,望着那慢慢消失的背影,我的眼泪如泉涌般地流下来……
这时,我抬起头,看到太阳又回来了。我重新回想那个人,那个连面孔我都没有看清的人,却为我的一把钥匙足足做了半个多小时的“雪人”。
我成长在温暖的光辉里,享受着和煦的阳光,沐浴在温暖的阳光下。