月光作文600字
似水的年华,有太多的往事,就像田野中飞扬的蒲公英,闪出最耀眼的光芒……追忆着那些回忆,追忆着那沉睡在心底最甜美的感动……
那年三月,桃花盛开,我走进奶奶的桃园,随手摘下几朵粉红色的桃花赏起来。桃园虽然不大,但我很喜欢,嘴里哼着几首儿歌,又蹦又跳地跑到奶奶面前,大声喊:“奶奶,这桃花真漂亮!”奶奶回过头,笑着抚摸我的头说:“是啊。”
小时无知的我总是流连于那桃园,经常到处乱跑,在那十几棵桃树下嬉戏,一玩就到傍晚。等到奶奶叫我时,我就偷偷躲起来,一直到奶奶找不着、叫累了,我才偷偷溜到她身边一下子跃出来。奶奶每次都被我吓一跳,然后抱着我亲切地说:“走,我们回家吃饭。”
夜晚,我和奶奶一起在月光下赏月,她给我讲那些动人的神话,牛郎织女、玉兔捣药、嫦娥奔月……每天都是那么地快乐啊!
可今天,奶奶生病了,我只能独自赏月,一阵风来,无数的花瓣轻轻摇曳,承载着我的思念。追忆那三月,在桃花下赏月是那粉红的梦,点燃了天边的绮丽。是那三月的桃花,让我渴望童话里的缠绵,思念如同芳草,一点点成长……
抬头,隐约看见一个矮小的身影,步伐缓慢,一步一步地朝我走来,难道那是奶奶?
近了,近了,真是奶奶,我急忙跑过去,看着奶奶那苍老的面孔,我哭了……
奶奶见了,笑着说:“乖孙儿,我来了,我知道你在这儿!”我望着奶奶盛满爱的眼睛,湿润了眼眶……
那夜,月色很美,月亮洒下淡淡的光晕,树也像喝了惬意的月光酒,将自己的影子倒映在墙上,在微风中微微摇摆着。
门前的小河里,萤火虫飞来飞去,时而为芦苇点亮一盏灯,时而为柳树做一个发卡……一切都是那么地静谧,只是偶尔会传来几声蛙鸣。
无论何时,无论何地,只要忆及那淡淡月光下的身影,我的心境与梦境立刻变得有声有色。