月光作文600字
月光点染夜幕,方见其皎洁。
——题记
皎洁的月光伴随之泥土的芳香,和着青草的气息,如柔似万丈,盘旋于耳际,把我引向了唯美的回忆。
月光下躺倒
在八月十三日夜,我和队友在一起正在与他队如火如荼的打篮球。比赛已渐入尾声,赛况十分焦灼。队长把最后一球的任务神圣的递交于我,希望我不负众盼。然而,理想似乎很难跨越现实的门槛,随着啪的一声脆响,球弹框而出——我们输了。
我胸中蓦地一空,大脑一片空白,使我坚持至此的是远方那已向我挥手再见的明月,我顿时瘫倒在草坪上,任由寒风呼啸以及灯光闪烁。我甚至悲愤到想永远躺在这里,我绝望到海枯石烂。
月光下站起
我不知自己躺了多久,一双如春风般温暖的手轻轻拍了下我的肩。我立马站了起来。哦,原来是母亲。她二话没说便拉起我的手向一颗大树走去,在树旁,她顺手拿起了一根长杆,并向那棵枝繁叶茂的大树,掂足、伸手。妈妈时时从树上滑落,但他不放弃,最后终于爬到了一条粗壮的树枝上。并用手上的杆子轻轻拨开几片绿叶。此时一轮皎月露出其绝美的身影,洒下一轮清辉,我的眼界顿时豁然。
这时妈妈发话了:“其实,你们和我一样,都在为睹明月而奋斗,只不过我能坚持拨开最后一片枝蔓的阻挡,而你们没有。我似有所悟的点了点头,不时心潮翻滚。
月光下绽放
此后,我在晚上一做完功课下面练球。尽管我还是无法拨开那最后一片绿叶,但我已分明感觉到明月正在不远处向我招手。
练球时:我的汗浸透了上身,哪怕低头俯腰用裤子擦也毫不在意;我在干燥无水的球场上跌倒了,哪怕鲜血渗出护膝亦毫不在意。
又迎来了一年一度的篮球大赛,同样我们落后一分,同样为我投球,但这回理想似一只雄鹰冲破了现实的羁绊——球进了。我蓦然抬头,那晚的月光格外皎洁,娟然如拭。
刹那间,微风拂过脸颊,打断了我的思绪,也清醒了我的头脑,我蓦然间领悟:通往皎月的道路,之亲吻攀登者的足迹。