月光作文
时间在变,世上一切东西都在变,唯一不变的只有那浓浓的爱,不但不变,在那日久天长的岁月里日积月累,越积越多。
妈妈的爱无时无刻都在我的周围,但让我记忆犹新的是在旅游回来BRT车上的那件事。
月光洒满了大地,天上的星星一闪一闪,而我却和我亲爱的妈妈在BRT车上随着人群左右摇摆着。拥挤的人群,杂闹的声音依旧阻挡不了我对在车头的母亲浓浓的牵挂之情。我放好行李,用双脚紧紧夹住,急切地大喊:“妈妈,你站在哪儿,不挤吗?”我紧紧地抓住扶手竖起耳朵仔细地听妈妈回应,一分、二分、三分、终于回应了“宝贝,妈妈没事,你还好吧?累不累,累了就坐在行李上啊!”还是妈妈的叮嘱让我觉得轻松了许多,我大声说道:“妈,别担心,我很好,不累!”说完又一个急刹车,我猛地往前扑去,啊,不好撞到脚了,疼哇疼哇!我不能叫出来,不能让妈担心啊。我用一只手拉住扶手,另一只手赶忙揉着那疼痛的脚,突然看见妈妈正艰难地从人群中挤过来,脸都青了(可能是有点晕车)。我连忙把手抽出来,把脚放下,故作轻松地对微微喘气的妈妈说:“妈啊,你干嘛挤过来呢,你看我不是好好的嘛!”我似笑非笑地看着妈妈,而妈只是微微一笑,用那双漂亮的眼睛看着我。
人一波波地下去了,很快我就找到了一个座位,我占着它并对妈大喊:“妈,快过来坐,这儿有一个位。”我伸着手招呼着妈妈,只见妈笑着指了一个位置说:“不用了,妈妈有位置了,你照顾好自己,”看着妈也有位置了,我的心终于放了下来。这时,已经是晚上9点多了,银色的月光从车窗里射了进来,照在我和妈妈的身上,我和妈妈相视而笑。
啊,银色的月光,见证着我和妈妈那浓浓的爱的故事。