香山作文
它坐落于张家港市西陲南沙镇境内的5A级景区它拥有无数美丽传说的名胜古迹他就是脍炙人口的人间仙境——香山。
进入景区我们便直奔山顶因为哪儿有我们要参观的第一个景点——聆风塔。聆风塔总高达44.6米有8层从下往上依次变小从塔顶眺望远方时你会发现这个世界是多么的美。聆风塔顾名思义就是聆听风的声音所以对于刚爬上山满头大汗的我们来说那是最好的“乘凉圣地”了。
一直向西面一条羊肠小道走去我们的第二个要参观的“休闲地区”就是美丽的鹿女湖。鹿女湖被小树丛环绕鹿女湖还有一个凄惨的传说:相传许多年前一只彩色的麋鹿来到了香山寺前面“哟哟”的叫声把正在午睡的一个僧人“唤醒了”就像是天注定是的。只见麋鹿的嘴里衔着一个用花布包裹住的女婴不过这个女婴不哭也不闹。麋鹿把女婴交到僧人的手中便匆匆跑进了密林的深处不见踪影。僧人一看是个刚出生的小娃娃吓得魂都飞了。不过出于僧人的善良本性便心软收留了她。不久后女孩长大了她天生丽质、清纯美丽因为她是一头麋鹿带来的还有她经常与鹿群为伍所以人们亲切的称她为鹿女。有一天一个士兵来寺里烧香时看见来了鹿女见鹿女如此美丽想娶鹿女为妻便把鹿女强行带走。僧人见状骂士兵无王法。士兵一怒之下便乱刀砍死了僧人。鹿女见恩人被杀悲愤交加往寺旁的湖里一跳离开了这个世界。后来人们为了纪念鹿女便把鹿女自尽的湖叫做鹿女湖。
香山你真神!你就是大自然的一幅杰作。