四季风作文
风是大自然最奇妙的东西,它没有形状,没有味道,若有若无,但又好像时刻都在人们身边,从不曾离去。
春天,清风从春姑娘的宝盒里飞了出来。它旋转着,翻腾着,奔跑着,跳跃着,从天上飞过,从地上跑过,从水里游过。凡是风路过的地方,一定会美得不得了:五颜六色的花儿露出了娇嫩的笑脸,碧绿的小草好奇地探出了脑袋,沉睡了整整一个冬天的动物们都从美梦中苏醒过来,南迁的鸟儿搬回了昔日的家园。莺歌燕舞,桃红柳绿,好不热闹。春风就像一位大画家,为大自然穿上美丽的衣裳。
伴随着知了的叫声,我们迎来了炎热的夏天。夏天的风懒洋洋的,都快赶上懒羊羊了,它连动都不愿动一下。这下人们可受苦了,烈日下,骄阳炙烤大地,人们汗如雨下,还无法享受风带来的凉爽。只有在冲凉之后,享受那一瞬间的清凉时,才会感觉风的存在。每当这样的时候,我总会忍不住问问风:“风啊风,是不是连你也被这‘火球’吓怕了,不敢出来了呢?”
当田野不再传来蝈蝈的叫声,当池塘里青蛙不再歌唱,当天上的太阳不再炙热,当树上的叶子慢慢变黄,秋姐姐就会悄无声息地来到人间。秋天,是风最为真切的时候。桂花树下,它嘟起嘴轻轻一吹,清雅浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。田野里,风儿拂过,漾起一阵又一阵的金色波浪,在农民伯伯的笑声中,显得如此亲切。果园里,风儿从硕果累累的树上轻盈地滑过,给人们带来了丰收的喜讯。天空中,秋风为飞向南方的鸟儿使了一把劲,让它们可以顺风飞得更快。勤劳的秋风,无疑是最受人们欢迎的。
“呼——呼——呼——”冬风咆哮着来了。冬风虽和秋风是孪生兄弟,但实在不如哥哥那么受欢迎。它脾气暴躁,又很调皮。它无孔不入,悄悄地从袖口、领口、窗户、门缝里钻进去,给人类带来了寒冷。因此,人们并不待见冬风。但它并不是一无是处,那巧夺天工的‘窗花’,那晶莹透亮的冰棱,那粉妆玉砌的世界,都是它的杰作。
这就是四季风语,你能读懂它吗?