阳光作文
我永远忘不了那个下午,那个阳光明媚的下午。
那天,我放学回家,刚下车听到一阵呻吟声,我循声走过去,一个白发苍苍的老爷爷坐在地上,两手捂着膝盖,五官扭曲着,十分痛苦。一旁的小伙子扶着自行车,关切地看着老爷爷,手足无措。人们小声议论着。云慢慢地遮住太阳,大地显得暗了许多。那个小伙子说:“老爷爷,我带您去医院看看吧。”老爷爷慢慢抬起头:“小伙子,不是我占你便宜,我这腿本来就不好,这又撞一下,你带我去看看吧!”小伙子摸了摸口袋,没有钱。他尴尬地说:“老爷爷,我现在身上没有钱,我得先去银行取钱。”旁边的人有的说,千万不能让他走,他一走不知能不能回来了,有的说,遇到这种事谁不跑啊……老爷爷叹了口气说:“你去吧”。太阳离开了云团,阳光重新照到大地上。
老爷爷坐在地上,不停地按摩着膝盖。五分钟过去了、十分钟过去了、二十五分钟……人们又开始议论,“我就说吧,他肯定跑了”“都这么长时间了,肯定不回来了”……听到这些话,老爷爷叹了口气,没说什么。太阳又一次消失在云彩间。
不知过了多少时间,小伙子骑着自行车回来了!人们不敢相信地看着小伙子,小伙子放好自行车,走到老爷爷身边,说:“老爷爷,我取好钱了,我扶您起来,去医院吧。”老爷爷笑了,周围响起了掌声。
这就是信任的力量。那一天,阳光好暖。