20xx年冬天,我国遇到了百年不遇的雪灾。许多回家的人被困在路上,许多舍己为人的武警战士奋战在搏击风雪的第一线,许多电力工人为抢修电网终日疲惫,这场暴风雪让大家吃尽了苦头,也让我知道了什么是众志成城,什么叫齐心协力。
这次受灾最重的是湖南郴州,那的雪下得好大,把一些主要的电线和电塔都压坏了,导致许多家庭、企业停电,晚上大家只能点蜡烛。可令人欣慰的是,政府组织了人员抢修电力设施,邻省的人们又向抢修人员伸出援手为他们送食物。
来吧!让我们手拉手,心连心,用我们真诚与炽热的心,迎接春天的到来。