雾的作文
清晨,正准备吃早餐的我推开窗一看:“嗬,雾可真大啊!”晨雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我下了楼,准备晨跑。路上,四周一片白雾,模模糊糊,周围的房子全都看不见,汽车的车灯只能隐隐约约地看到一点光亮。雾仿佛是一条白色的舞裙,用它那轻盈的身体为我披上了一层薄薄的银纱,它那纤纤玉手静静地抚摸我的脸。我使劲想看清雾里的世界,而雾呢?这时又像一个淘气的娃娃在和你捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。不知不觉,已经来到了路的尽头。我绕了一个圈,发现门口坐着一群小朋友,他们正观赏着这宛如仙境般神秘莫测的雾。我回到家,站在窗边,远远望去,感觉房屋好像飘浮在天空中,眼前的一切都笼罩在一层缥缈的,轻纱般的晨雾里。在这童话般的仙境中、花、人、树都变得更加朦胧美丽。向下面望去,仿佛此时我身处在云中。整个世界都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。一些小朋友在楼下玩,模模糊糊地看到他们,好像他们是一位位大仙人,在天宫中转来转去。
时间过得可真快啊!清晨离开了我的视线,而中午在向我招手。雾渐渐散了,仿佛它们各自都回家吃饭了。太阳徐徐升了起来,发出了淡淡的红光。四周的楼房都能看清楚了,街上的川流不息的车辆又如同往日一样畅通无阻,恢复了正常。
啊!美丽的雾,童活般的仙境,我爱你!