天空作文
小鸟拥有就能自由飞翔,小鱼拥有大海就能自由游泳,而我却没有自己的一片天地……
小学五年级时,全班都去参加野外,我也报名了。可向父母汇报时,说:“小孩子,永远是小孩子。野外训练营有一定的危险,还是不去的好!”就一句话把我的训练营活动给枪毙了。为此,我躲在被窝里苦了一个下午。
到了七年级,自己的身材长高了,体育成绩一直在班上名列前茅。新学期,改选。一开始,我就盯着体育委员的职务。等同学们都去吃饭了,我溜到。“老师,我想当班上的体育委员,可以吗?”我斗起胆量,向老师毛遂自荐。“你行吗?”老师从头到脚把我打量一一番。我一阵发懵。“这次班干选举要采取学生投的方式进行,你回去吧,等待全班同学的选择。”看到我发呆,老师补充了这一句。
转眼到了八年级,学校要举行竞赛。当我在学校校务日志上看到这则消息时,我一阵激动。到了,语文老师却没有宣布班级的参赛选手名单。一下课,我急忙追了上去:“语文老师,我想参加作文竞赛,可以吗?”“实在对不起,我确定了人选,已经单独通知了他们。你等下一次吧!”冰冷的口气,天一下子暗了下来。
……
如果这些都算是的挫折的话,那我就是最大的受害者了。老师总是鼓励大家去实践,参与社会活动,可我就怎么总是处处碰壁呢?
只有天空才能见证鸟儿的自由,只有大海才能见证鱼儿的本领。可我什么时候才能拥有自己的一片天空,来展示自己的和才华呀!