天空作文
草地上,娜娜和莉莎正在尽情玩耍。今年,娜娜5岁,莉莎才3岁,但是千万别小看她们,可聪明着呢!
“小蝴蝶翩翩起舞,花儿争相开放……”娜娜哼着自己编的歌和莉莎散步。走着走着,莉莎胆战心惊地说:“姐姐,这是哪儿?我想回到有小蝴蝶的地方。”娜娜咽了咽口水,说:“呃。想不想回家?”“想。姐姐,你知道怎么回家吗?”莉莎点点头,歪着小脑袋问娜娜。“我们问问人,走!”娜娜摸着头,朝着人群多的地方走去。娜娜问着旁边一位阿姨,说:“请问,你知道小草坪在哪儿吗?”“不知道,你问里面的人就是了!”那位阿姨硬生生地回答。
不知不觉中,娜娜和莉莎走向了深处……
“姐姐,这里有个小哥哥摔倒了!”莉莎急切地喊姐姐。娜娜和莉莎齐心协力把小哥哥拉起来。小哥哥拍了拍裤子,微笑着说:“谢谢你们。请问需要我帮忙吗?”娜娜和莉莎连忙点点头:“恩。这是哪?怎么回到小草坪?”“别担心,这是一个恐怖梦境里,想要回到小草坪,就得翻过着辽阔的天空!”“啊?!”娜娜和莉莎惊叹道,觉得不可思议。她们谢过小哥哥,思考回去的方法。“辽阔的天空,辽阔的天空。有了,姐姐!”莉莎想到了一个绝妙好方法,“我们得问小朋友借一张白纸和彩笔!”“你是想画出蓝天,我们再跳上去吗?”“是的,毕竟这是一场梦境,什么都有可能发生。”“你真聪明!”
她们问别人借了一张白纸和彩笔。没过多久,娜娜画好了,和莉莎一起喊:“1、2、3跳!”她们离开了这恐怖又好玩的梦境。
“你们去哪儿了!让我找这么长时间!”妈妈责怪地说。娜娜和莉莎相互眨眨眼,溜进了房间,她们可不想告诉妈妈。