有一个人曾有个动人心弦的假设:宇宙有三种文明,第一种文明是行星文明,这类文明已经可以完全开发自己所在的星球,人类最少也可以活几百岁,并已经克服了种种的缺陷,已经可以向适宜的星球多次小规模移民。第二类文明是恒星文明,恒星文明可以从任何地方提取能量,并且可以避免伤害,已经很高级了。第三种文明是星系文明,人类不会死亡并且可以进行任意的穿越。两百年后,人类已经达到了第三类文明。
我居住在太阳系内数一数二的太阳城中,以下便是我的一天:早上六点四十分,我睁开眼睛,爬下床,床头的智能机器人小C就对我说:“尊敬的主人,今天是二二二二年二月二十二日,星期二,您的十一岁生日,天气:中雨转小雨。”
我到餐厅吃完全自动电饭煲做出的海鲜粥后,背上高科技书包去上学,撑着电磁雨伞去上学了。路上的房子千奇百怪,瞧!这座房子是钻石做的,闪闪发亮;这座房子是用一个巨大的泡泡做的
但是这个泡泡刺不破,不仅如此,还能吸收大部分伤害;这座房子是用一个距离地球两百光年的星球上的粒子制造而成的;还有一座房子是用思维空间里的物质制造的。
真是令人打开眼界!光顾着看五颜六色的房子了,冷不防有一辆飞船,风驰电掣的朝我冲来,“嗖”一声后,仿佛什么都没有发生过似的,飞船从我身边穿了过去。太阳城的科技发展真是日新月异,我感叹道。
到了学校,五彩缤纷的教学大楼让人眼前一亮。教室里一尘不染,空荡荡的。上课了,我将身体调换为神秘莫测的五维空间——思维,与老师进行思维传感,一道道题便在我脑海中成型,学生们都安分守己的做题,他们的一举一动都和老师进行着思维传感,使自己不会作弊。成绩知道了,天资聪明的同桌获得了满分,他满心欣喜的保存了考卷。
下课了,我们兴高采烈的蜂拥而出教室,熙熙攘攘的人流都涌到了一望无垠的虫洞操场上——由虫洞创造的前所未有的一个新世界!又上课了,我们运用心灵感应回答老师提出的各种各样的问题,这让我再次感叹太阳城的科技发达。
放学了,雨也早已停了。我不小心划破了我的手,但伤口一下就治愈了。我走在回家的路上,心情十分愉快。突然看到了一本书孤零零的躺在地上,我一捡起那本书,突然发现天已经大亮,我躺在床上,手边有一本书——《人类的未来》“原来是一场梦啊!”我想,“希望人类科技早点达到太阳城的水平!”