我们阳光作文
国庆假期接近尾声的时候,在学校老师和热心家长们的提前精心安排下,我们如约来到了“阳光之家”,慰问这里具有特殊需求的哥哥姐姐们。
从小到大,我们都生活在父母的精心庇护下,老师的谆谆教导下,处处洒满阳光。我们从没有接触过这样一个特殊的群体,我很想知道他们的内心世界,他们的喜怒哀乐,很想能提供一点帮助,哪怕是带给他们一些些的快乐。
那天,我早早到了目的地,先熟练一下为哥哥姐姐们特别精心编排的舞蹈,我们三人合跳的这支舞蹈是现代舞,充满活力和激情。看得出,合演的两位同学和我一样,内心都有点小紧张,小激动。因为我们都特别想趁这个机会给他们带来一些快乐。
大家到齐后一起走向活动室。在经过哥哥姐姐们的“手工室”时,我无意间瞥了一眼,便不由自主地停下了脚步,只见房间里摆满了手工艺品,毫无疑问这些都是哥哥姐姐们的作品。这是多么精致的手工艺品啊!有用彩泥捏制的各种颜色和造型的玫瑰花、郁金香,错落有致地摆插在捏制的花篮里;有用纸糊的灯笼,上面贴满了精美的剪贴画;最吸引人的是一个微缩的动物园,里面的各种动物姿态各异,栩栩如生,乍一看我都以为是商店买来的装饰品呢!看到这里,我不由感慨万分,没有一种对生活的热爱,对美好的追求,怎么能制作出如此精美的作品呢!
来到了活动室,简单开场介绍后,略有些腼腆的哥哥姐姐们都入座了,我们西校的同学们便开始了精彩的演出。有的同学表演的是唱歌,有的是来一段劲爆动感的街舞,有的吹奏深沉又优雅的萨克斯……同学们都想把最好的表演展示给大家。活动过程中掌声和笑声此起彼伏。
精彩的节目过后,一班的周同学教哥哥姐姐们书法,从如何握笔、沾墨,到如何写横竖撇捺,周同学教得耐心,哥哥姐姐们学得用心,看得出他们都很开心。会手工的我们也想显显身手,教起了身边的哥哥姐姐们折纸。眨眼间,那一打彩纸就变成了一个个手工艺品,有爱心,有纸飞机,有千纸鹤等等,大家都玩得不亦乐乎。
很快,温馨快乐的时光接近了尾声,我感受到了哥哥姐姐们的不舍之情,没想到短短一个上午,我们便建立起了温暖的友谊。他们和我们是一样的,一样纯真善良,一样追求美好,一样需要阳光,成长过程中,他们更需要关爱。临走时,大家把精心准备的糕点和我们学校的吉祥物——“嘻嘻”、“笑笑”逐一送到他们手上,并且相约,下次还来看他们。
走出“阳光之家”的大门,我回头看时,再次看到了他们期待的眼神和微笑的脸庞。我知道,我们同样需要阳光。