我们阳光作文
健康的体魄,是一个人与生俱来的福气,阳光的心理是一种求之不得的恩赐。积极向上的身心,将是你做任何事的资本。如果你失去的是物质,它可以复返。但如果你失去的是原本强健的体格,它则一逝了之。
青春花季的蓬勃与朝气,恰好成就了我们“古怪”而“依赖”的性格。你是否会因为一桩小事而和父母争执的喋喋不休,又是否会因为父母的弱势而深感自卑。其实,根本不用这样给自己添烦恼,人间哪里无时不刻在上演着感恩,承受着父母的负担与自身感觉备受冷漠歧视的苦楚。只是我们应学会感恩,也许你的父母工作卑微,但他们爱你、牵挂你、思念你、心疼你。这对于一个孩子来说,足够了。
挺直的脊梁,自信的笑容,是健康的的代言吗?增强免疫力、塑造自尊、自爱、自立的刚强素质,每天坚持“阳光一小时”,让生命之光环,闪闪亮亮。
压力,是每个人必须承受的,是无处不在的,可我们要懂得分散它,转化它,让负担成为责任。以及向前迈进的动力。
梁启超曾说过:“患难困苦,是磨练人格之最高学校”。青少年的内心往往极其脆弱,缺乏意志力,使我们任何挫败都难以承受,自我夸大伤害。父母总是千百般呵护我们,挡在我们前面披荆斩棘,使我们真正面对是不敢抗拒。小小少年,何来烦恼,保持乐观向上,积极阳光的心理情绪,迎来精彩纷呈的快乐人生。
嫉妒是把双刃剑,在伤害别人的同时,腐蚀着自己,嫉妒别人的后果往往是消极的,以至是破坏性的。我认为,嫉妒会让人走火入魔,是一种病态的东西,嫉妒别人的才能,也许正好能说明自己的无能,自强,做个会在逆境中成才的人。
掌握自己的一生,试着去逆转命运,扼住命运的咽喉。你去和困难作斗争,那么你一定是个强者,是它磨练出我们超常的意志,独立的能力。我们应该发自内心的感激。
上学,对于任何年龄段,有不同的概念。有些人认为:学习是一种煎熬,上课是一种毫无意义的消磨。而另一部分则认为:读书学习是一种进步的途径,是一种事事领先的象征。那么对于读书的动机和目的,我觉得是为了自己的将来,一片光明。
生命诚可贵,那容我们随意践踏。生命的存在,使世界多了一份可爱。一条生命,如果在不经意间忽然而去,不知哪一个角落的人在暗自啜泣。人的生命永远无法预料,只有珍爱它,善待它才能长久。提高自我防范意识,保护自身利益。其次,懂得合作也是一种生存能力。生命是那么弱小,一个大意,就会岌岌可危。
生命是宝贵的、圣洁的、美丽的,有尊严的,青少年又具有盎然的朝气,又有浓浓的稚气,做任何事都要思虑周全,用法律保护自己,做一个拥有健康体魄,阳光心理的智慧少年!