我们阳光作文
20xx年5月16日,刚刚起床的公公孙,浑身是劲,红光满面,把整个世界照得亮堂堂的。阳光照射在我们的校园里也很明亮。阳光透过树叶和晨雾之间的缝隙,一缕缕地充满了校园。踏入校园,真想摘一片明媚的阳光,做一个书签。然后,每天的阳光都能在书中捕捉到,绚烂无比。当你打开一本书时,你的怀里可以有温暖。
这一天,我们全校师生也感受到了另一缕温暖。因为校大队辅导员赵老师主持了一个专门的少先队活动——“爱陆阿姨,爱温暖世界”。这次活动教会了我们如何把爱奉献给身边的——校园,它以整天穿梭在校园的各个角落,给师生带来干净整洁的陆阿姨而闻名。
今年五十多岁的陆阿姨在我们学校打扫卫生十几年了。年轻时吃过苦的她,到了一个可以在家里养活自己,享受家庭幸福的好时候,却一直是家里的顶梁柱。我每天都要早起,来学校打扫卫生。因为陆阿姨的妻子已经瘫痪在床,家里有一个80多岁的老人需要照顾。所以陆阿姨一直坚持做好这份工作,自己支撑这个特别的家。祸不单行。就在上个月中旬的一天,陆阿姨突发中风,被紧急送往昆明医科大学第二附属医院重症监护室抢救。经过几天的抢救治疗,陆阿姨神志清醒,但已不能自理。现在陆阿姨回家休养了。但她生病后,一个家庭的重担落在了没有正式工作的女儿身上。面对高额的医疗费用,陆阿姨一家陷入了困境。了解情况后,学校在这一天专门为卢阿姨开展了“爱卢阿姨,爱温暖世界”的特别少先队活动——捐赠活动。全校师生主动捐款,献上一份对陆阿姨的爱。因为大家都希望陆阿姨早日康复,回到学校感受春园带来的阳光和温暖。
事实上,散落在校园里的温暖阳光无时无刻不在。我们校园里有很多这样的事情。它就像一缕阳光,每天滋润着我们纯真的心,让我们感受,成长。这一次,我们在积极帮助身边的人,意义非凡。然而,事实上,社会上仍然有很多人需要我们的帮助。近年来,我校积极响应各种号召,为希望工程捐款,关爱水窖,助残等活动,让更多的人感受到春园带来的阳光的温暖。
花儿绽放着美丽的笑脸,怎么能忘记阳光的爱抚?现在,我有一年的时间离开这个阳光温暖的校园。在这个我生活了五年的校园里,我只有一种感觉——阳光!这里的人阳光明媚,师生关系和谐温馨,这里的教室阳光明媚,让我们饥肠辘辘,这里的花草树木生机勃勃,让人不敢疲倦。我喜欢这里的阳光和这里的一切!虽然我即将离开,但这里的阳光给了我永恒的温暖和动力。有了这份温暖,我将开启我人生中一首美丽的诗!