我们阳光作文
阳光
一束阳光悄无声息地穿透枝桠,在地上印出斑驳的光影;暖风懒洋洋地吹着,在操场上恣意轻舞,舒适得让人生出一种倦庸感。我轻轻踏上落叶编制成的地毯,细细听着脚下传来的窸窸窣窣的响声,这是大自然鸣奏出来的最好乐章。大地很热情,我也不再拘谨了,迎着微风一蹦一跳地踩在光影上。那落叶似乎也有生命,随着我的跳动变换着音调。人与自然共奏了一首交响乐。耳畔是一片篮球进框的欢呼声。
校园
如果说莘莘学子是一张白纸,那校园生活就是一块调色板,在白纸上渲染出我们多姿的青春;如果说莘莘学子是一锦素帕,那校园生活就是一根绚丽的丝线,在素帕上勾勒出我们美好的年华。校园是我们第二个家,我们的单纯,我们的天真,在这里恣意绽放。
我们的校园很普通,除了空气比城市里的校园好之外,好像也没什么特别之处了。可就是这么一个普通的校园,承载着我的梦想,成为了我的梦栖息的地方,一砖一瓦,都不简单。我们似乎过了奔跑追逐的年龄,不会再像小时候那样在操场上疯跑了,顶多就是倚在墙壁或栏杆上晒晒太阳、聊聊八卦,稍微活泼一点的,就在走廊上推搡嬉闹。我呢,则喜欢靠窗倚着,心朝太阳的方向,微眯着眼,感受这暖暖的舒适。上课铃一响,大家便陆陆续续走进教室,翻开融入了太阳味道的课本,琅琅书声被风儿传递到了校园的每一个角落里。
伙伴
好友曾对我说过一句话,让我感动至极。她说:“遇见你是我这辈子最大的幸运。”我当时便热泪盈眶,捂紧嘴不让自己的表情太过“狰狞”。见我这副模样,她笑了,打趣道:“早知道就不对你说了,谁知道你这么容易感动啊。”是啊,我好像是太容易被感动了,朋友在我口渴时递给我一杯水,我会感动;朋友帮助我解决一个难题,我也会感动。但感动就是从生活中点滴小事中领悟啊,不需要对方为你做多么惊天动地的事,只要她还记得对你好就足矣。
我和她认识八年了,成为了无话不谈的闺蜜。她是我日复一日,年复一年的平乏日子中最有趣的调味剂。我与她自打认识起就喜欢一个无人的地方互诉心事,现在也是如此,学校那个集阳光与阴影于一身的大树下是我们常去的地方。我们喜欢肩并肩倚在树干上,将上半身置于阴影里,下半身置于阳光下,然后轻轻地将自己的烦恼向对方诉说,对方也总能提出简单有效的建议。那棵大树见证了我们的成长,见证了无知女孩蜕变成懂事少女的心路历程。不过,大树爷爷,您可不能把我们的秘密说出去了哦!
日月星辰会东升西落、轮回更替,但每一天都是崭新的;那一束束阳光不会再是以前的旧模样,可却温暖依旧;朋友之间的友谊也终究在时间的沉淀里愈加醇香。愿我们能结伴同行,共沐校园的阳光。时光不老,我们不散,可好?