夏日的作文600字
今年暑假,四年一遇的一场夏日视觉盛宴——世界杯拉开了战幕。这里不仅有活力四射的绿茵赛场,还有群星云集的豪华阵容,更有无数足球fans的呐喊、尖叫。
这天我早已准备好了补给:面包、饮料、薯片以及爸爸最喜爱的德国国旗。原本冰冷、沉闷的空气变得亢奋、激烈,这是德国队的最后一场球赛。
随着主裁判一声令下,“战役”打响了。两队球员鱼跃于球场之上,互不相让。厄齐尔凭借着身高优势抢到了球权,球在空中划出一个完美的弧线,一个大脚将球传到了队友跟前。可惜好景不长,半路杀出了个郑又荣。韩国队员势如劈竹,得到了“任意球”的机会,使出了“九牛二虎之力”用力一射,不偏不倚地射准了球门,球进了!赛场外,韩国队球迷挥舞着国旗,紧张刺激的气氛沸腾了整个球场。
趁着势头,韩国队再次发起进攻,时间的缩减加紧了韩国队的步伐。加时赛的最后几分钟,韩国队又取得了控球权,后场队员一个大脚,紧接着来了个百米冲刺,杀得德国队措手不及。当德国队反应过来,为时已晚。韩国球员金英权乱军中破门,轻轻将脚往右一挪,球滚进了球门中,这是一个不可思议的进球。韩国球迷疯狂了,呐喊声愈发响亮!
德国队早知大势已去,丧失了斗志,就像蔫了气的皮球。这场对于德国队至关重要的比赛,竟以这样的方式结束了,德国队球迷眼眶湿润,泪洒球场,久久不肯离去。
球场,本就是快乐和悲伤,得意和失意的交织。它不是一个人的事情,它牵动着每一位在球场上挥洒汗水的队员的心跳。它是心意相通的默契,它是坚持不懈的力量,它是奋勇向前的决心,“一根筷子容易折,一把筷子难折断”正言如此。
感谢今年夏天,感谢这场夏日的盛宴,带给我们无限的欢乐与感动。