夏日的作文600字
在漫长又炎热的夏日里,快乐也时常围绕在我身边。
今天的阳光依旧灼热不堪,长辈们带着我们一群小孩来到了小溪边玩耍。这是家乡里的一条浅水溪,溪水清澈,我们挽着裤腿就能够下溪。溪水最高的高度也不过到我们的膝盖,所以这儿可是每年夏天里,家乡里的人们最喜欢,也常来的地方了。
我们这些小孩子在家长的带领之下,在小溪里玩得欢快。在这个夏日里,我的快乐多是来自这条小溪。
可不,今天我们头顶着明亮的太阳来到这处小溪时,我的伙伴们一个一个的手上还提着小小的塑料桶,伙伴们说今天他们要来抓鱼。来这条小溪里抓鱼的人们都遵守着一个规则,那就是不能用渔网,只能用手去抓。
当我们挽起裤腿,又挽起衣袖下水的时候,小溪里可闹腾了。原本小溪里的鱼儿被我美这一番捣腾,都接二连三的躲了起来,躲在了那些石块下,躲在水草里,更有的努力游啊游,游去了小溪的上游。
小溪里的小鱼很机灵,于是小溪里你追我赶,你走我扑,我们与溪水里的鱼正上演着一场欢乐的戏剧呢。到最后,伙伴中只有少数的人才能捉到那么几条小鱼。其他人大都是无功而返,提着小空桶来,最终又提着小空桶走。虽然说没有捉到鱼的我们会有些失落,但是也不过一小会,等到我们的注意力被其他东西吸走了之后,我们顿时就要嘻嘻哈哈的闹了起来。
从我出生到如今,我度过了很多个快乐的夏日,这些给我带来的快乐的夏日里,都少不了家乡里的这条小溪流。小溪流里的水常年哗啦呼啦的流着,涨幅都不会太大,夏天里的溪水清澈透底,在溪水里玩耍的我们一个个都收获了不少的快乐。