冬日阳光的作文600字
世间万物都令人欣赏,一年四季中,我爱春天的百花争艳;我爱夏天的荷叶连连;我爱秋天的果实累累,但我更爱冬日里的那一抹阳光。
夏日的阳光分外强烈,更加光彩照人,但这严冬的太阳,就如同雪中送炭,温暖人心。
冰雪融化后的寒冷令人瑟瑟发抖,棉袄的笨重令人提心吊胆,生怕滑倒。但冬天的美,却是更多的。屹立在寒风中的松柏,如同站军姿般的挺拔。雪花的洁白令人心旷神怡。晚上降下的大雪,一大早醒来,看见窗外的崭新的世界,心里一点杂念也没有,屋外汽车的嘈杂声也没有那么多了,宁静的世界,一缕不算耀眼的阳光照在身上,那感觉却是十分温暖。
柔和的冬天,没有春天的妩媚,却有那淡淡的忧伤和心仪的微笑。没有夏天的炎热,却有那洁净的白雪,而冬天的太阳,暖入人心,透入心田。可能每个人都会喜欢这缕淡淡的阳光,在充满激情的校园里,打雪仗的我们,欣赏这白雪的我们,都被这温暖的阳光照射着,用一句广告词来讲,就是“暖暖的,很贴心。”
“假如你是夏天的雪糕,爱帮助别人解决燃眉之急。而我却更爱把你比做一抹冬阳,因为你更爱雪中送炭,更加温暖”一段简短的语句,讲述了冬阳的温暖。
每一个人都会有一个属于自己的冬天,他不言也不语,但只有我们知道,我们不要想这寒冷的温度,而是要试着发现,寻找那一缕阳光,带着那冬阳给予的隐形光环去生活,人生的最高端就像这寒冷的冬天一样,总感觉迷茫,但是千万不要忘记,总会有那一缕阳光为你指引方向。
想说的还有很多很多,想了又想,微笑着望着那一缕摸不到的阳光,虽然气温不是那么宜人,但心里却倍加温暖。